会場
ロゴ
スーパードライ
マップ
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/308675/LL_img_308675_1.jpg
会場
この取組みは、「ディープだけど面白い」阪神尼崎ならではの魅力を発信することで、地元の方にはもちろん、広く阪神尼崎エリアの魅力を感じていただき、同エリアを活性化させようというものです。
当屋台広場には、尼崎市内にある名店の屋台に加えて、尼崎市外からも若い世代の方に人気のある店舗の屋台が出店しております。更に、広場内に設けたステージでは、プロ・アマ問わず出演者を募り、音楽や演舞などのライブパフォーマンスで会場を盛り上げる企画を行っております(※)。
※屋外での催しではありますが、新型コロナウイルス感染症の影響により、開催内容の変更や一部中止となる可能性がございます。
リニューアルにあたり、オフィシャルビールをスーパードライに変更致します。発売36年目の初のフルリニューアルをしたスーパードライの「気持ち高まる瞬間を分かち合う」というブランドパーパスの体現をあま屋台でも目指します。さらに今後スーパードライと連動したイベントを随時開催して参ります。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/308675/LL_img_308675_3.png
スーパードライ
今回リニューアルオープンする屋台広場の概要は、下記のとおりです。
■屋台広場の概要
1. 概要
(1)名称 :「尼崎屋台広場(通称:あま屋台)」
(2)所在地 :尼崎市神田北通二丁目25-1(阪神尼崎駅 徒歩2分)
(3)敷地面積:約240m2
(4)実施期間:2022年5月1日(日)リニューアル
~2022年秋ごろ(予定)
(5)営業時間:17:00~23:00
(注)新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、
営業時間を短縮する場合がございます。予めご了承ください。
(6)定休日 :月曜日(祝日の場合は営業)・雨天時
(7)主催 :株式会社Replace
(8)協賛 :アサヒビール株式会社
(9)運営 :株式会社Replace
(注)株式会社Replaceは、屋台による飲食店の開業と
遊休スペースの活用をマッチングする日本初のサービス
「STAND3.0(スタンドサンテンゼロ)」を提供している
スタートアップ企業です。
(10)出店数 :屋台8台(時期によって内容・台数に変更があります。)
(11)座席数 :約100席
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/308675/LL_img_308675_4.jpg
マップ
2. 屋台出店店舗の概要
店舗名:【新店舗】どんたこ
業態 :たこ焼き、唐揚げ
店舗名:せんちゃん
業態 :焼き鳥
店舗名:yaggiしょくどう
業態 :燻製、BAR、カレー
店舗名:出屋敷のジョニーやで
業態 :串カツ他
店舗名:日中韓 雄
業態 :鉄板焼、ホルモン、一品
店舗名:菜美ら
業態 :沖縄料理
店舗名:もぐもぐ食堂
業態 :アジアン料理
店舗名:調整中
業態 :調整中
(注)出店店舗の詳細情報等は、公式HP( http://www.amagasaki-yatai.com )をご覧ください。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/308675/LL_img_308675_5.jpg
ポスター