ローズモンブラン
ローズモンブラン2
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/283424/LL_img_283424_1.jpg
ローズモンブラン
4色のグラデーションになっているローズは、生クリームの配合を変えた2種類の熊本栗、丹波栗、フランス栗の計4種類のマロンクリームで絞ったもの。土台はしっとり焼き上げたケークですが、ここにも渋皮栗をゴロゴロ入った逸品です。
同商品は無類の和栗好きとして知られ、これまで2,000種類以上の栗スイーツを食べているフードジャーナリストの岩谷 貴美氏と、「パティスリー アリス・エ・レーヌ」(兵庫県姫路市)のオーナーシェフ首藤 裕恵さんがコラボしたもの。
首藤さんは、スイーツの巨匠・辻口 博啓氏(「モンサンクレール」東京・自由が丘)に師事していたこともある実力派。その腕前は確かで、バラ型に絞ったマロンクリームは、それぞれの栗の産地の味わいが濃厚なのに、繊細な味わい。栗入りの生地とクリームがしっとり一体化していて、止まらない美味しさを楽しめます。
また、SNSなどでも映える華やかなビジュアルが目を引き、発売前から早くもスイーツファンの間で話題に。商品は冷凍で郵送され、冷蔵で8~10時間解凍していただきます。冷凍状態の賞味期限は10日間で、解凍後は当日中に召し上がってください。
1度にこれだけさまざまな栗の美味しさを堪能できるスイーツは少ないので、とても贅沢なケーキです。食通の方への贈り物や、サプライズギフトにもぴったり。
<商品概要>
商品名:ローズモンブラン
金額 :税込5,400円(本体価格5,000円)
<販売オンラインショップ>
https://onl.tw/fAKFQJs