ペアリングコース一例
名残り鱧と松茸のココットヴァポーレ
夏鹿のローストと黒ぶどう 南瓜とマルサラのソース
生雲丹とマッシュルーム ピスタチオのタリオリーニ
引き続きMakuakeでは、ワインのペアリングの魅力そしてVANNOの魅力を知って頂くべく、限定会員の募集を11月18日まで続けます。
イタリアン5種に対して5種のワインペアリングが1万円というのはMakuake限定会員だけの特価です。
更に2回目のご来店でもMakuake限定ペアリングコースを1万円でお楽しみ頂ける特典も付与されます。
この機会にぜひMakuake限定会員になって頂き、VANNOの料理をお楽しみください。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/332522/LL_img_332522_1.jpg
ペアリングコース一例
限定会員募集 Makuake: https://www.makuake.com/project/vanno/
■プロジェクト概要
プロジェクト名: 至高のペアリングコースが驚きの1万円。
旬を感じるモダンイタリアンが限定会員を募集
期間 : 2022年9月30日~11月18日
URL : https://www.makuake.com/project/vanno/
■Makuake限定ペアリングコース
(1)【早割】Makuake限定 至高のペアリングコース2名様分+会員特典 19,500円(税込)
(2)Makuake限定 至高のペアリングコース2名様分+会員特典 20,000円(税込)
(3)Makuake限定 至高のペアリングコース3名様分+会員特典 29,000円(税込)
(4)Makuake限定 至高のペアリングコース4名様分+会員特典 38,000円(税込)
※2022年10月末時点で購入可能なコース
■会員特典
2回目以降の来店時も、Makuake限定ペアリングコースを1万円(税込)で注文できる権利
※特典は、お連れ様分もご注文可能です。
ここまでお得にお楽しみいただけるのは、今回応援購入いただいた方のみです。
<料理は芸術じゃない、旬の素材を使った料理と、料理を引き立てるワインを提供したい>
京王新線 初台駅から徒歩10分にある『VANNO』は、素材の持ち味を生かしたイタリア料理と、ソムリエが選ぶ“料理の美味しさを何倍にも引き立てるワイン”を提供するモダンイタリアンです。
“イタリア料理は、単体ではなく引き立てるワインと共に味わうことで魅力が倍増する”ことを知って頂くために、まずはペアリングを気軽に味わって欲しいという想いからMakuakeでの限定会員募集を開始しました。
料理5品に対して5種類のワインをペアリングしてご提供します。
料理の美味しさはさながら、実は元イタリアンシェフであるソムリエが自ら選ぶワインは、料理に対して吟味に吟味を重ねた“今ご提供できる最高のペアリング”です。(複数回行けば、ソムリエがワインの好みを覚えたうえで、ペアリングしてくれることも…。)
今回は、ペアリングの魅力を知ってほしいという想いから採算を度外視したプランをMakuakeでご提供しています。
■ある日のMakuake限定ペアリングコースの例 10,000円
※旬の食材によってメニューが変わりますので、こちらは一例となります。
1品目 :帆立と焼き茄子のタルタル 自家漬けいくら添え
ペアリング:フランチャコルタ ブリュット(ウベルティ)
2品目 :名残り鱧と松茸のココットヴァポーレ
ペアリング:ピノビアンコ(テルラーノ)
3品目 :生雲丹とマッシュルーム ピスタチオのタリオリーニ
ペアリング:カンポディコロンネッロ (カンティーナ ライナ)
4品目 :パルミジャーノチーズのラヴィオリ オマール海老とそのコンソメスープ
ペアリング:ロザート・フォリ・ミズーラ(サンジュスト・ア・レンテンナーノ)
5品目 :夏鹿のローストと黒ぶどう 南瓜とマルサラのソース
ペアリング:ランゲ・ネッビオーロ フラル(ブルーノ・ロッカ)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/332522/LL_img_332522_2.jpg
名残り鱧と松茸のココットヴァポーレ
「名残り鱧と松茸のココットヴァポーレ」
骨切りした鱧と松茸をココットの中に入れ、鱧の骨から煮出した出汁とオリーブオイルをかけて熱を加えたメニューです。
鱧も松茸も、独特の香りが持ち味のため、できるだけ手を加えないことでシンプルに素材の持ち味を引きだし、相乗効果を生むようにしました。
お客様の目の前でココットのふたを開けた瞬間、ふわっと立ち上る芳醇な香り。
この香りがこの品の美味しさを際立たせます。
ペアリングは、「ピノビアンコ2020」。
日本の秋を象徴するような味わいの料理であるため、繊細で主張が強すぎない一杯をセレクト。
北のワインらしい綺麗な酸味とミネラルが鱧の旨味と松茸の香りに寄り添うイメージを大事にしています。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/332522/LL_img_332522_3.jpg
夏鹿のローストと黒ぶどう 南瓜とマルサラのソース
「夏鹿のローストと黒ぶどう 南瓜とマルサラのソース」
『引き算』を大事にした一品です。
通常、鹿肉にはワインを使ったソースを合わせるのが定番ですが、ワインではなくその原料となる黒ぶどうを合わせています。
それにより、料理に軽やかさが加わって、夏鹿特有の旨味がいっそう際立つことを意識しています。
ペアリングは、「ランゲ・ネッビオーロ フラル」。
赤身質の鹿肉にネッビオーロの酸とタンニンは少し強めですが、フレッシュな葡萄と甘くこっくりとした味わいの南瓜ソースとを合わせるためのセレクトです。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/332522/LL_img_332522_4.jpg
生雲丹とマッシュルーム ピスタチオのタリオリーニ
「生雲丹とマッシュルーム ピスタチオのタリオリーニ」
VANNO自慢の自家製パスタ。
生雲丹とマッシュルームを合わせた香り高いソースと、たまごをふんだんに使った歯切れのよいタリオリーニがよく絡み、また、トッピングしたピスタチオのカリカリとした歯触りが、良いアクセントとして仕上がっている一品です。
ペアリングは、雲丹には定番といわれるオレンジワイン「カンポディコロンネッロ」。
マッシュルームソースの風味とオレンジワインからの柔らかなタンニンと旨味が重なりあうペアリングです。
■オーナーシェフ 伴野 真穂呂
西国分寺のイタリアンから修行をスタートし、経堂の「リゴレッティーノ」、荻窪の「ドラマティコ」などで研鑽を重ね、2018年、今の店を開店。
荻窪の「ドラマティコ」での経験が今の料理に影響を与え、その経験をベースに、素材の持ち味を最大限生かすため、できるだけ手をかけない『引き算』で考えるという今のスタイルが確立。
そして、できるだけ日本の旬を使用するように。
もともとイタリア料理は、各地域で長く受け継がれている地方料理の集合体のようなもので、あちこちで「地産地消」が文化的に根付いている。その「地産地消」の精神を受け継いだ“日本の旬をふんだんに使ったイタリアン”が持ち味。
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オーナーシェフとソムリエ
【店舗概要】
『VANNO』
所在地 : 東京都渋谷区本町2-28-4 サンエムマンションIII 101
営業時間 : ランチ 12:00~14:00(L.O)
ディナー 18:00~21:00(L.O)
※今回のMakuake限定ペアリングコースをご注文いただけるのは、
ディナータイムのみになります。
定休日 : 毎週木曜日 第1、第3水曜日
電話番号 : 03-6383-3427
HP : https://www.vanno.jp/