横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、「能登牛」をメインに、石川県の食材を使用したコースを12月1日から2025年1月31日まで提供する。
石川県能登地方で飼育された黒毛和種のブランド牛「能登牛」に、旬の加賀野菜など石川県の特産物を合わせた。メニューは「加賀れんこんもち揚げ出し ズワイガニと大根のみぞれ餡」、「6種類のさがみサラダ」、「極上‟能登牛“ 100g フィレまたはサーロイン」など、「のどぐろ」は塩焼きで、季節の食材を煮込んだ加賀の伝統料理「治部煮」を添えて提供する。デザートは農薬を使わない牧草を食べて育った乳牛から絞った「能登ミルク」のジェラートと金箔を使ったさがみオリジナルデザートに加え、銘菓「金澤文鳥」と「加賀棒茶」をセットで用意する。日本酒「純米吟醸 加賀鳶」や能登産の天然塩を使用したクラフトビール「能登塩セゾン」、グラスに注ぐと金箔が舞う「金箔コトブキサイダー」など好みで選べる飲み物も取り揃える。
場所は28階鉄板焼「さがみ」。提供時間はランチが午前11時半から午後4時まで、ディナーが午後5時半から11時まで(日曜祝日のみ午後10時まで)。料金は「日本名牛の旅 極上“能登牛”フェアコース」が30,000円、「極上“能登牛”ランチ」が15,000円、「伊勢海老・鮑 “能登牛”ランチ」が25,000円。税・サービス料込。
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