YOGURT DIP +1 商品画像(1)
楽天市場店でクーポンを限定配布
YOGURT DIP+1 お召し上がり方
YOGURT DIP+1を活用したヨーグルトディップパスタのレシピ
是非この機会にお試し下さい。
オオヤブデイリーファーム楽天市場店: https://www.rakuten.co.jp/milkorolab/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/375460/LL_img_375460_2.png
楽天市場店でクーポンを限定配布
コロナウイルスの世界的パンデミックを経て、体の免疫力を上げる食事が見直されるようになり、アフターコロナの現在でも、昔ながらの乳酸菌の発酵によって作られる発酵食品を毎日摂取する事で、腸の中の乳酸菌を活性化し、代謝を上げてウイルスへの抵抗力をつける「腸活」が注目され続けています。
そんな中で、当牧場で生産されている機能性ミルク「ベータカゼインA2ミルク」を発酵させて、一般的なヨーグルトの食シーンとは別の、「メインディッシュに寄り添う発酵乳」ができないだろうかと考えました。
試行錯誤を繰り返して半年が過ぎ、当牧場で生産されている機能性ミルク「ベータカゼインA2ミルク」を「旨みを引き出す乳酸菌」で発酵させたマヨネーズ風の発酵乳ディップが完成しました!
一般的なヨーグルトの食シーンとは異なる、「メインディッシュに寄り添う発酵乳」なので、食事の主役の「おかず」と共に調味料のように合わせて食べる事で、美味しさUPや乳酸菌チャージを可能にし、対ウイルスやお腹の健康に繋がる。
そんな、新しい食生活にベストマッチするナチュラル熟成発酵調味料が「YOGURT DIP +1」です。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/375460/LL_img_375460_1.jpg
YOGURT DIP +1 商品画像(1)
【美味しさの秘密は、機能性ミルクと発酵の技術】
ポストコロナの新しい食生活にベストマッチする、ナチュラルな発酵で作られた熟成調味料「YOGURT DIP+1」。
なんと、原料の約70%は生乳でできています!
ナチュラルチーズ風味の、マヨネーズのように使い回せる万能発酵ディップですが、マヨネーズは製品規格で65%が油分と決まっているので、毎日朝昼夕食にお召し上がりいただいても安心な主原料です。
しかも、近年NHKでも特集が組まれている、新しい機能性ミルク「ベータカゼインA2ミルク」で製造しています!
数々の乳酸菌でミルクを発酵させての試行錯誤で偶然に見つけ出したのが、ミルクの旨味と発酵香を引き出す熟成をしてくれる乳酸菌でした。
熟成されたナチュラルチーズのような香りと、発酵で生み出された酸味、そして滑らかな舌触りは、これまで24カ国の発酵乳を食べ歩いて来た中でも抜群の個性的な風味を引き出してくれる乳酸菌を発見!
それをベースに開発を進め、水分の多いトマトなどの生野菜にも合うように、100g中に約1.9%のお塩と、乳酸菌の発酵過程で酸味を強く引き出し、レモン果汁で整えております。
また、こちらの商品は冷凍180日の長期保存が可能です!
冷蔵庫で半日ほど解凍してからお召し上がり下さい。
レンジ解凍や、高温のお湯で解凍するとディップが分離してボソボソになったりします。
解凍後は要冷蔵21日保存可能です。開封後は期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。
再凍結は不可となります。
【YOGURT DIP +1 お召し上がり方】
王道はサラダにかける使い方ですが、油系のお料理(お魚のフライ・唐揚げなど)や、カプサイシン系の辛いお料理(辛子明太子など)に+1してお召し上がり下さい。サラダや、たこ焼き・焼きそばなど、マヨネーズが合うお料理には置き換えていただいても美味しくお召しあがりいただけると思います。
醤油ラーメンにディップを和えるとパスタのような風味になります。
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YOGURT DIP+1 お召し上がり方
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YOGURT DIP+1を活用したヨーグルトディップパスタのレシピ
【ベータカゼインA2ミルクとは】
乳中に含まれるカゼイン中の「ベータカゼインがA2タイプの遺伝子」だけを持った乳牛から搾乳されたミルクのこと。
牛乳に含まれるたんぱく質であるベータカゼインにはベータカゼイン「A1」とベータカゼイン「A2」があり、どちらをどれだけ含むかは、牛の品種や遺伝形質によって決定するとされています。
このうち、「ベータカゼインA2」のみを含む(ベータカゼインA1を含まない)ものは、A2ミルクと呼ばれており、消化管に炎症を起こし難く吸収が良い、お腹がゴロゴロなりにくい優しいミルクとして、ここ数年急速に市場のシェアが広がって来ています。
A2ミルクは、遺伝子操作やA1たんぱく質を取り除いてA2たんぱく質だけを残すような人為的に遺伝子操作された牛乳ではありません。生まれた時からA2たんぱく質しか含まない牛乳をつくる牛から搾った体に安全な牛乳です。
当牧場では、随時アメリカの検査機関で「ベータカゼインA1A2遺伝子」を分析・確認したエビデンスの元に、A2遺伝子の牛からだけ搾乳をして乳製品を製造しています。
【YOGURT DIP +1受賞歴・メディア掲載】
2023年 料理王国100選 選定
2022年 熊本県県農産物加工食品コンクール 金賞
2022年 熊本県売れる商品づくり審査会 第1位
2023年 日経TRENDY掲載 11月4日発売
ネットor 実店舗で買えるウワサの新定番!
「2024年「食」の“ネクストブレイク”最前線!」
2021年 anan 7月号
腸活特集
【公式ECサイト】
https://shop.oyabudairyfarms.com/shop
【「YOGURT DIP +1」概要 ~自社牧場機能性ミルクと旨味乳酸菌のマリアージュ~】
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/375460/LL_img_375460_5.jpg
新鮮野菜に合うヨーグルトディップ
[ヨーグルトディップ+1]
●サイズ :70*70*93mm
●価格(200g) :972円(税込)
(350gスタンドパウチのファミリーサイズもございます)
●種類別 :発酵乳 無脂乳固形分8.1% 乳脂肪分10.5%
●原材料 :生乳(熊本県産)、生クリーム、レモン、脱脂粉乳、
寒天、水飴、塩/安定剤(増粘多糖類)
●内容量 :200g
●賞味期限 :下部記載
●保存方法 :要冷凍 -18度以下
●製造者 :株式会社オオヤブデイリーファーム
熊本県合志市須屋2541
●栄養成分表示(100g):エネルギー142kcal・蛋白質2.3g・脂質11.1g・
炭水化物8.7g・食塩相当量1.9g
●JANコード :4580347794290
【こだわりの容器】
畑から作り上げたミルク。そのミルクを発酵させたヨーグルト。そこからスイーツに昇華していく中で、美味しく健康的にお客様にお届けしたいと考えて選んだのがガラス瓶でした。
ガラス瓶は、中身の食品に悪影響を与えないと言われている為、素材を美味しいままの状態でお客様のお腹の中までに届けすることができます。
自社産機能性ミルクと発酵技術を活かした、ポストコロナの免疫活性に、乳酸菌発酵スイーツで、美味しく皆様のお腹の健康と美容に貢献したいと考えております。
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新鮮なお刺身のカルパッチョに添えて
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お肉料理に添えて
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エビフライに添えて
【牧場紹介】
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OYABU DAIRY FARMS
[次の世代を育むため、わが家のミルクにできること。]
熊本県合志市にある当牧場では、自家産堆肥で畑を作り無化学肥料でトウモロコシを栽培し、約80頭のホルスタイン・ジャージー牛を飼養し、乳製品を製造しております。
また、酪農教育ファーム認証牧場として、毎年修学旅行やクラスレクレーション等で子供達を受け入れている牧場です。
[わが家のミルクが一番輝く舞台を創る]
乳製品を食べ歩きながら、世界を旅して24カ国。
ミルクに何かを添加して付加価値を付けるのではなく、飼養管理と遺伝改良によって、オメガ3脂肪酸強化牛乳やベータカゼインA2ミルクなど「搾りたての生乳そのものが特別な特徴・機能性を持つ」酪農家だからこそ作れるミルクを追求しております。現在、MILK’OROエイジングヨーグルトを中心に月間約4,000件を全国へ定期便や小売店に卸しております。
https://www.oyabudairyfarms.com/thought-jp/
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OYABU DAIRY FARMS 外観
【OYABU DAIRY FARMS AWARD WINNER】
2017年 ジャパンメイド・ビューティ アワード 最優秀賞受賞
2017年 チーム・シェフ コンクール 最多投票
2017年 OMOTENASHI SELECTION 金賞受賞
2017年 にっぽんの宝物グランプリ 熊本大会 グランプリ受賞
2018年 地域未来牽引企業 認定
2018年 にっぽんの宝物 JAPANグランプリ グランドグランプリ受賞
2018年 にっぽんの宝物 WORLDグランプリ 準グランプリ受賞
平成30年度 6次産業化アワード 農林水産大臣賞受賞
2019・2020年 ガイアの夜明け
2020年 羽ばたく企業300社 選定
2021年 満天青空レストラン
2022年 熊本県県農産物加工食品コンクール 金賞(YOGURT DIP +1)
2022年 熊本県売れる商品づくり審査会 第1位
2023年 料理王国100選 選定(YOGURT DIP +1)
【企業概要】
株式会社オオヤブデイリーファーム
~Raising the next Generation~
代表 : 代表取締役 大薮 裕介
所在地 : 熊本県合志市須屋2541
設立 : 1975年
事業内容: 酪農業・乳製品・菓子製造業
●オオヤブデイリーファーム楽天市場店
https://www.rakuten.co.jp/milkorolab/
●牧場HP
https://www.oyabudairyfarms.com/
●牧場ECサイト
https://shop.oyabudairyfarms.com/shop
●ECサイト期間限定ページ
https://shop.oyabudairyfarms.com/shop/product_categories/limited