左:看板メニュー 干アワビ料理、右:店内に干アワビのサンプルを展示
桜色のロゼワイン イメージ
左:海鮮2種とグリーン野菜の塩味炒め、右:ふかひれの姿煮込み フォアグラソース
THE CHINOIS Taste of Canton 店内
https://www.atpress.ne.jp/releases/125181/img_125181_1.jpg
▲左:看板メニュー 干アワビ料理。芳醇な香り、心地良い食感、贅沢なひと時をご堪能いただけます。
右:店内には“黒のダイヤモンド”と言われる干アワビのサンプルも展示。
【「季節のオススメコース」】*価格は全て税別
ランチ 3,600円~ ディナー 10,000円~
*他にお手軽なランチセットや単品でのご注文も可能です。
・コース(10,000円)例 *桜色のロゼワインで乾杯もオススメです。
本日のアミューズ
シェフおすすめの香港スタイル特製前菜
二種海鮮のあっさり塩味炒め
ふかひれの金華ハム香る極上スープ
香港名物クリスピーチキン 青パパイヤのオリエンタルサラダ添え
A5 山形牛入りフレッシュ黒トリュフのせチャーハン
本日のデザート
https://www.atpress.ne.jp/releases/125181/img_125181_2.jpg
▲桜色のロゼワイン イメージ
【料理例】
https://www.atpress.ne.jp/releases/125181/img_125181_3.jpg
▲左:海鮮2種とグリーン野菜の塩味炒め(単品注文2,800円)
右:ふかひれの姿煮込み フォアグラソース(100g~ 単品注文 8,000円~)
【THE CHINOIS Taste of Cantonとは】
東京ガーデンテラス紀尾井町の3階にある高級広東料理店。干アワビ・フカヒレ・ツバメの巣など、中華の高級食材をふんだんに使用しているのが特徴の一つ。例えば、岩手県吉浜や青森県大間で採れた干アワビは全て海外(主に中国)に輸出されているため、日本で提供するには逆輸入しなければならず、高価な食材の代名詞として知られています。高騰している干アワビを適正価格で楽しんでいただきたいという想いのもと、当店では努力を重ねて独自の買い付けルートを確立しました。
仕入れた干アワビは1週間、水だけで戻し、スペアリブや金華ハム、老鶏、もみじ(鶏脚)のだしで12時間かけてじっくり炊き上げることで、ふっくらと柔らかい身に仕上げています。これらの作業は非常に手間と時間がかかり技術が必要なことから、当店の大きな魅力のひとつとなっております。
【店舗概要】
正式店舗名 : THE CHINOIS Taste of Canton
所在地 : 東京都千代田区紀尾井町1-2
東京ガーデンテラス紀尾井町3階
アクセス : 東京メトロ永田町駅 9a出口直結
東京メトロ赤坂見附駅より 徒歩1分
電話 : 03-6256-9881
営業時間 : 昼:11:00-15:00(LO 14:30)
夜:17:30-22:30(LO 21:30)
定休日 : 無休
坪数 席数 : 50坪48席(個室3室/半個室1室)
平均客単価 : 昼4,000円 夜20,000円
ホームページ: http://www.thechinois.jp/
Facebook : https://www.facebook.com/thechinois.jp/?fref=ts
https://www.atpress.ne.jp/releases/125181/img_125181_4.jpg
▲THE CHINOIS Taste of Canton 店内