お出汁の話しから京都のこだわり食材の話し、実際にお出汁をひいてお味見。いよいよだし巻き卵の作り方をデモンストレーションした後ご自身でだし巻き卵を焼いていただきます。
そのあとは、白味噌のおつゆ炊き立てご飯、お漬物、デザート付きでゆっくりお召し上がりいただきます。
3月末から4月にかけては、鴨川沿いの桜の季節。扉の向こうの満開の桜を愛でながらお楽しみいただけます。
だし巻き卵体験教室
☆★だし巻き卵体験教室★☆ 京都の文化を味わい尽くす! 鰹と昆布のお出汁でつくる本格だし巻き卵をご自身でおつくりいただきます。 卵焼き専用フライパンで巻き方を伝授しますので、失敗はありません! 体験の後は、湯葉と生麩と白味噌のお味噌汁と炊き立てご飯季節の京漬物でおもてなしいたします。 京都の魅力がたくさん詰まった美味しいごはんをゆっくりとお楽しみください