
ガーリックトーストを和風にアレンジ。
バケットを先に焼いて、しらすとねぎは後のせするのがフレッシュな美味しさのポイントです。
材料

しらす | 50g |
バケット | 半分 |
きざみねぎ | 5g |
にんにくすりおろし | 大さじ1 |
★オリーブオイル | 大さじ2 |
★塩 | 適量 |
★あらびき黒胡椒 | 適量 |
作り方
① バケットを切る

バケットは横にスライスし、すりおろしニンニクをまんべんなく塗ったあと、★の調味料を振りかける。トースターで4分ほど焼く。
② 焼く

焼き上がったら、食べやすいように縦に切り込みを入れ、しらすときざみねぎをのせて出来上がり。
完成

香ばしいバケットと、しらすの塩気、きざみねぎのフレッシュさが美味しい組み合わせ。
おつまみとしてはもちろん、ランチにもおすすめです。