みなとみらいの横浜ベイホテル東急は10月19日〜11月30日の木曜日の夜限定で、2階のオールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、デザートビュッフェ「“栗” スィートジャーニー」を開催。公式ウェブサイトにて予約受付中。価格は税込み6,000円(サービス料含む)。
鎌倉:熊本県の熟成和栗を使用した生モンブランが9月18日より登場今年初登場するのは、クリームを絞りたてで提供する「絞りたてモンブラン」。和栗を使ったクリームを目の前で調理するので、栗本来の風味と香りを存分に味わえる。
他にも、栗が丸ごと一粒入った「マロンパイ」をはじめ、定番の「モンブラン」や「タルトマロン」など、栗の魅力をいかしたスイーツをラインアップされる。
【横浜ベイホテル東急】
住所:〒220-8543 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7
電話:045-682-2255(レストラン予約)
【関連記事】
横浜:水信系列3店舗にて9月15日より栗スイーツお目見え
みなとみらい:9月15日より「オータムフェア」開催 栗とローズのアフタヌーンティープランなど提供
横浜・大宮:「生しぼりモンブランのご褒美パフェ」11月13日まで限定展開