![ウェスティンホテル東京が秋に展開するモンブランスイーツ](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-08-26/009a25da1efda18c5609751fc3268c76_lg.jpg)
東京都目黒区のウェスティンホテル東京は9月1日〜11月30日、ペストリーブティック「パティスリー・バイ・ウェスティンホテル東京」にて、栗のモンブランを5種類取り揃える。
【関連写真】ウェスティンホテル東京が秋に展開するモンブランスイーツ、他イメージ6枚はこちら今回は、栗が旬を迎える9月〜11月まで、通年販売している「スペシャルモンブラン」に4つの秋限定モンブランを加え、合計5種類のモンブランを揃えて販売。
栗にピスタチオやヘーゼルナッツ、チョコレート、フロマージュブラン、そしてシュー生地とクレームディプロマットなど、さまざまな素材を組み合わせながら、異なる魅力をまとったモンブランへと昇華させた。
![通年販売する「スペシャル モンブラン」税込み1,100円](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-08-26/45dddf03a8ec0f8e9cf640e45460e5b7_lg.jpg)
「スペシャル モンブラン」はラム酒のシロップをしみ込ませたスポンジに、カスタードの香りがまろやかなクレームディプロマットと栗を重ね、その上に軽やかなクレームシャンティ、そして和栗のクリームを贅沢に絞りました。シンプルでスタンダードなモンブランながら、幾度も試作を繰り返して生まれた素材のバランスなど、随所にこだわりがつまっています。軽やかな甘さからふんわりとしたクリームの絞り方まで、和栗の魅力を追求した一品。
「モンブランシュークリーム」は、同ホテルで不動の人気を誇るシュークリームに、同じく人気の高いモンブランを組み合わせた期間限定のスペシャルなモンブラン。なめらかなクレームディプロマットを詰めたシュー生地に、甘さ軽やかに仕上げたこだわりの和栗クリームを合わせた。
「モンブラン ピスタチオ」は、キルシュの香り豊かなピスタチオのムースとピスタチオクリームを、マロンとピスタチオの濃厚なクリームで覆う。栗とピスタチオ、2つの風味が奏でる濃厚なハーモニーが特徴。 ローストピスタチオのメレンゲや、トップのクランブルとローストピスタチオで食感の変化も楽しめる。
【ウェスティンホテル東京】
住所:〒153-8580 東京都目黒区三田1-4-1
電話:03-5423-7000(代表)
【関連記事】
ウェスティンホテル東京:常時30種以上のデザート揃う「オータム デザート ブッフェ」9月2日より平日限定展開
ウェスティンホテル東京:チーズアフタヌーンティー、7月6日より土日祝日限定で提供へ
FANTASTICSの中島颯太&八木勇征が名曲「待つわ」歌唱 2024年「喫茶マック」テレビCM「待ってました」篇