これガチで麻婆豆腐よりウマいかもしれないです
ネギを限界まで投与したヤバいウマさの
【限界ねぎ豆腐】
木綿豆腐…350g
長ねぎ…120g
豚こま肉…150g
生姜…10g
「味の素KK 中華あじ」…大さじ1
ごま油…大さじ1
味塩コショウ…適量
水…200cc
塩…1つまみ
黒コショウ…適量
片栗粉…小さじ2
酒…大さじ1と1/2
ラー油…適量
【作り方】
ごま油大さじ1で塩コショウした豚こま肉150gを炒め、
生姜10g、長ねぎ120gも炒める
水200cc、「中華あじ」大さじ1、塩一つまみ、
黒胡椒大量入れ沸かし、木綿豆腐350g入れ沸かし
片栗粉小さじ2と酒大さじ1半入れ沸かしラー油
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 限界ねぎ豆腐 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.