
ウェスティンホテル東京は、「デザートブッフェ - MATCHA SYMPHONY ~抹茶の香りに包まれて、野点の優雅な饗宴~」を5月1日から6月30日までの平日に開催する。
京都・宇治抹茶や愛知・西尾抹茶を中心に多彩な素材を掛け合わせる。メニューには、トロピカルな果実味とホワイトチョコレートの甘さ、抹茶の風味を重ねた「マンゴーと抹茶のホワイトチョコクリーム」、アーモンドが香るクリームに抹茶のほろ苦さを合わせた「抹茶のティラミスタルト」「抹茶とパッションフルーツのキャラメリゼ」「白玉と抹茶の水ようかん」「ほうじ茶と黄な粉のティラミス 日本庭園風“枯山水”」など約20種のデザートを用意する。
場所は1階インターナショナルレストラン「ザ・テラス」。提供時間は午後3時から5時までの90分制でラストオーダーは4時半。料金は大人6,500円など。税・サービス料含む。
⇒詳細はこちら