オープンキッチンの活気ある明るい空間に。
開放的なエントランス
ホテル外観
■改装の背景 ~開業25周年記念プロモーションの幕開けとして~
当ホテルは2016年8月20日(土)に開業25周年を迎えます。その25周年記念プロモーションの幕開けを飾るのが「オーシャンテラス」のリニューアルオープンです。2020年の東京オリンピック・パラリンピック開催はもとより、新築タワーマンション、新たな商業施設、横浜ドーム構想など、今後もますますの発展が期待される横浜みなとみらいエリア。その先の20年を見据えて、ホテルのブランド力と魅力を更に高めるため、ホテル内でもっとも利用客数の多いブッフェレストランのリニューアルを実施することとなりました。
■コンセプトは“コンチネンタル・ボヤージュ”。
五感で愉しめるオープンキッチンが誕生
このたび改装する「オーシャンテラス」は、先に改装を行った客室(クラブ インターコンチネンタル)やラウンジ&バーとイメージコンセプトを統一し、『Continental Voyage コンチネンタル ボヤージュ(大陸の旅)』をテーマに、ベイフロントのロケーションをいかし、都会にいながらにしてリゾート気分を味わうことができ、世界を旅しているかのような愉しく活気溢れる空間へと生まれ変わります。
特に改装に最も重きを置いたオープンキッチンは、シェフが調理し提供するパフォーマンスが間近で感じられる、ライブ感溢れるブッフェコーナーへと一新。実演メニューを増やし、料理が出来上がるまでの音や香りなどを五感で愉しみながら、ブッフェながらも出来たての料理をお召し上がりいただけます。
厳選素材を使い、ジャンルを問わず様々なスタイルで提供するワールドワイドなメニューの数々を、世界中を旅しているかのような気分でお愉しみいただけます。
■リニューアル概要
<リニューアルオープン日時>
2016年3月25日(金) 18:00~
*3月25日(金)のみ18:00~20:00(LO)の特別営業。以降は通常営業。
<場所>
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 1階
<リニューアルポイント>
コンセプト:“Continental Voyage”(コンチネンタル ボヤージュ)
・最大の魅力は五感で愉しめるライブキッチン。
キッチンエリアを大幅に改装しオープンキッチンに。また実演メニューを増やし、ライブ感溢れる活気あるブッフェ・ダイニングに一新。
料理は、シーフードを中心とした、インターコンチネンタル ホテルならではの世界のグルメを提供。フレンチ、イタリアン、スペインなど様々なジャンルのエッセンスと、新しい発想を取り入れたブッフェ料理を、臨場感あふれるパフォーマンスとともに愉しめる。
・店内のデザインは帆船をイメージした内装に一新し、ブルーと白を基調とした都会のリゾートを感じられる空間に。
・キッチン内にチャコールオーブンを新設。
シェフ渾身のローストビーフやパエリア、魚介を使ったグリル料理など、ブッフェながらも出来立ての料理を提供。
・「オーシャンテラス」専用のベーカリーオーブンを新設。焼きたてのパンが提供可能に(朝食、ランチ)。
・174席から198席へ増席。カップルからご家族連れ、少人数パーティーなど、様々なシーンに対応可能。
■店舗概要
<営業時間>
ブレックファスト… 6:30~10:00(LO)
ランチ …11:30~15:00(LO)
ディナー …17:00~21:30(LO)/土日祝 ~22:00(LO)
<料金(税・サービス料込み)>
ブレックファスト…3,330円/子供(5~12歳)1,400円
ランチ …3,800円/子供(5~12歳)2,000円
*土日祝 4,500円/子供2,500円
ディナー …6,500円/子供(5~12歳)3,500円
※アラカルトメニューもあり
<制限時間>
ランチ 90分/ディナー 120分
<席数>
198席
<個室>
2室(20~60名)
<広さ>
約285m2
<お客さまからのご予約・お問合せ先>
045-223-2678(オーシャンテラス直通)
■ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの、横浜を代表するホテル。地上31階の建物に、客室数594室、7つのレストラン&バーのほか、大小10ヶ所12室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。特に、窓を可能な限り大きく採った客室は明るく開放的で、ベイブリッジや横浜港を望む海側(ベイビュー)、赤レンガ倉庫や大観覧車など市街を望む街側(シティビュー)と、どの部屋からも横浜ならではの絶景が愉しめます。