(写真左)チーズレシピの一例 (写真右)今年4月から高校生になりました。Z世代、タレントの本田紗来さん
本田紗来さん
玉利紗綾香さん
村山重信さん
トークショーでは、チーズ熟成管理のエキスパート村山重信さん、料理研究家の玉利紗綾香さん、そしてチーズファンを代表して本田紗来さんが笑顔と女性ならでは感性で、チーズをいっそう楽しんでいただける「アメリカンチーズのおいしい簡単レシピ」をご紹介します。
アメリカは世界最大のチーズ生産国であり、世界最大のチーズ輸出国です。チーズは美味しいだけでなく、子供から大人まで必要なカルシウムが手軽に摂取できます。良質のたんぱく質をはじめ、リン、ビタミンA、亜鉛など、健康に必要な栄養を含む食品です。アメリカ乳製品輸出協会では、チーズへのさらなる理解と普及を願い、本イベントへ参加しています。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/374334/LL_img_374334_1.jpg
(写真左)チーズレシピの一例 (写真右)今年4月から高校生になりました。Z世代、タレントの本田紗来さん
レシピとゲストのフレンドリーなトークをお楽しみいただき、より多くの方にあらためてチーズのすばらしさを知っていただきたいと願い、皆様のご来場をお待ちしています。
<トークショー出演者プロフィール>
本田 紗来(ほんだ さら)
2007年4月4日生まれ、京都府出身。O型。兄姉の影響で、幼少期よりフィギュアスケートに親しむ。本田三姉妹のYouTube「本田姉妹やで」は現在登録者数52.7万人。インスタグラムフォロワー33.1万人。自身初のカレンダー発売。他、タレント活動としてCM、テレビ等でも活躍中。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/374334/LL_img_374334_2.jpg
本田紗来さん
玉利 紗綾香(たまり さやか)
大妻女子短期大学部 家政学科食物栄養 卒業
食品会社に5年半勤務し、プライベートブランド商品の開発過程に携わる。料理研究家のもとで修行後、栄養士、料理家として独立。現在は、自身のスポーツ経験、栄養士の知識を活かし、スポーツ専門学校でスポーツ栄養学の講師や、CM、書籍、雑誌、料理教室等を開き、多方面で活動中。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/374334/LL_img_374334_3.jpg
玉利紗綾香さん
村山 重信(むらやま しげのぶ)
チーズオフィスムー 代表。タストフロマージュ熟成士資格を持つチーズ熟成管理のエキスパート。チーズ輸入販売会社社役員、顧問の職を経て、現在チーズプロフッショナル協会前名誉会長として、幅広くチーズの普及教育活動に携わる。フランス農事功労章を受賞。2003年松平博雄賞を受賞。
日本支部のル・グラン・オフィシエの役職。タストフロマージュの位は最高位のグラン・オフィシエ。長年チーズ業界に携わり、日本に様々な国々のチーズを紹介した立役者の一人。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/374334/LL_img_374334_4.jpg
村山重信さん
<チーズフェスタについて>
チーズ普及協議会と日本輸入チーズ普及協会は、11月11日を「チーズの日」と制定しています。同協議会・協会はチーズの普及と消費拡大を目的とした一般の方向けに本イベントを開始しています。今回は、第30回を記念して、ここでしか手に入らないオリジナルチーズナイフプレゼント企画やスペシャルゲスト満載の特別セミナーの実施を予定しています。チーズフェスタは入場無料(予約不要)です。
「お酒にもご飯にもピッタリの、チーズをたっぷり使った居酒屋レシピ」、「海苔で健康推進委員会×チーズのコラボ企画」などの特別セミナーをはじめ今年で第12回目となる「チー1 グランプリの表彰式」など、盛りだくさんの新企画で、様々な角度からチーズの魅力をご紹介いたします。ゲストとして、本田紗来さん、峰竜太さん、NHK「きょうの料理」でおなじみの講師きじまりゅうたさんの出演が決定しています。
※特別セミナーは事前予約制(Webからの申し込み)
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/374334/LL_img_374334_5.jpg
峰竜太さん
チーズフェスタ2023 オフィシャルサイト: https://www.cheesefesta.com/
会場(EBiS303)MAP: https://www.ebis303.com/info/access.html