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うまい!やすい!目指せ!札幌琴似外食コスパNo.1 牛農家直営『うし煮込み磯田屋』5月19日(金)にオープン!



自社運営美深町牧場の牛


店主 磯田 祥平


店主ととうめし


うし煮込み 429円

「札幌から世界へ」北海道に根付き全国へ幅広いエージェントサービスを提供し、若手人材をはじめとした地元に根付いた転職に力を入れ、外国籍のグローバルな人材など様々な時代のニーズに沿った人材についても対応している札幌エージェント株式会社(本社:北海道札幌市、代表者:土居 祐介)は、5月19日(金)、食のプロデュース集団「hanninmae」のサポートのもと、牛農家直営『うし煮込み磯田屋』を札幌琴似にニューオープンします。昼飲みも可能で、オープン記念として5月19日(金)当日は、LINEの友だち登録をいただいた方に「うし煮込み」(通常税込429円)、「サワー」(通常税込131円~)、「ハイボール」(通常税込209円)を100円(税込)で提供します。

当社は、研修機能も兼ね備えた北海道美深町の自社牧場「札幌エージェントファーム」にて営農し生乳の生産をしております。私たちがイチ生産者として営農することにより北海道の第一次産業の発展に貢献し、その一環として牧場運営、生産→加工→販売までを行うことで、より安く、より早い鮮度が高い商品を提供できます。
六次化プロジェクトを自社独自で行っており、第一弾は今年2月にオープンした、自社牧場の牛乳をクリームなどで使用し、生ドーナツとして提供している札幌桑園『MILK DO dore iku?』です。
今回第二弾としてオープンする牛農家直営『うし煮込み磯田屋』は、乳が出なくなって安く売られる「廃用牛」の数を減らすことを目標にしております。従来の廃用牛は、挽き肉として安く売られるか、廃棄処分をされてしまいます。廃用にされてきた牛がもう一度使命を全うできるようにアップサイクルすることで価値を上げ、肉牛として最期にいただくことが大切な命を預かることだと考えております。『うし煮込み磯田屋』のメニューの一部は自社の廃用牛を使い、創造的再利用し、熟成させることで肉質が柔らかくなった牛肉やもつとして提供いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/355464/LL_img_355464_1.jpg
自社運営美深町牧場の牛

【牛農家直営『うし煮込み磯田屋』について】
牛農家のプライドを持ち「やすい、うまい」をモットーに琴似No.1のコストパフォーマンスの店を目指しております。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/355464/LL_img_355464_2.jpg
店主 磯田 祥平
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店主ととうめし

店主 磯田 祥平(30)
「昼から飲んで食べられるもつ煮屋で、自社牧場直営の牛を使ったもつ煮込みを提供しているため、値段も抑えられてます。元芸人の私のトークで皆さんと仲良く楽しくさせてもらえればと思ってます!是非ご気軽にお越しください。」


【メニュー一例】
「うし煮込み」…看板メニュー。創業1927年、徳川家御用味噌であった八雲町「服部醸造」の昔ながらの製法の特製味噌を使用。24時間煮込んだ煮汁を牛肉にたっぷりと染み込ませ、トロッとした柔らかい歯触りを実現。濃厚な味噌の旨みがたまりません。

「牛めし」…鷹栖町のたかすタロファームの北海道の高級ブランド米「ふっくりんこ」を使用、魚カスから作られた有機質肥料を中心に使用し、農薬の使用を必要最低限に抑えて作っている米。粒が比較的大きく、ふっくら柔らかな食感が特徴。「めし(99円)」のみでも十分な満足感があります。

「とうめし」…ご飯に乗った、茶碗からはみ出すなまらデカい豆腐。漬け込んではつけ足しを繰り返したため見た目はドス黒い色に。シンプルな料理なのに、その美味しさがとんでもない、味のコスパ最強メシ。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/355464/LL_img_355464_4.jpg
うし煮込み 429円
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とうめし 429円
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牛めし 539円
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うし煮込みイメージ
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外観
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ロゴ

【食のプロデュース集団「hanninmae」について】
北海道札幌を拠点とし、日本全国の飲食店を手掛ける食のプロデュース集団。商品開発、卸売、デザイン、販促までワンストップでサポート。

画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/355464/LL_img_355464_10.jpg
まるやまめろん
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/355464/LL_img_355464_11.jpg
MILK DO dore iku?

【札幌エージェント株式会社について】
企業理念
『北海道の活性化に繋がる事業展開』
魅力的な北海道の産業の発展に向けて、時代の変化に沿った市場のさまざまなニーズに対応した新たな価値を提供する


【関連記事】
札幌エージェントファーム設立の記事
https://www.dairyspeednews.jp/article.php?aid=1640


【店舗概要】
店舗名 : 牛農家直営『うし煮込み磯田屋』
所在地 : 札幌市西区琴似2条2-2-17 ファーストプラザ 1F
定休日 : なし
営業時間 : 11時30分~21時00分
サービス提供形式: イートイン、テイクアウト
取扱い商品 : うし煮込み 429円 牛めし 539円 とうめし 429円
生ビール 385円 ハイボール 209円 その他
※価格は全て税込
税込価格帯 : 99円~539円
URL : https://instagram.com/ushinikomi.isodaya?igshid=MTIyMzRjYmRlZg==


■会社概要
商号 : 札幌エージェント株式会社
代表者 : 土居 祐介
所在地 : 〒064-0805 札幌市中央区南5条西9丁目1016-23 SAビル
設立 : 2017年1月16日
事業内容: エージェントサービス、外国人人材の派遣、
出張酪農ヘルパー、飲食事業、小売事業
URL : https://www.sapporo-agent.com/


【店舗・取扱商品に関するお客様からのお問い合わせ先】
札幌エージェント株式会社
Tel:011-374-5790
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