OH!!!ロゴ
OH!!!-MAP イメージ-
八幡屋 ロゴ
八幡屋 建物外観
OH!!!は、「ご飯がススムキムチ」や浅漬けなどを製造する株式会社ピックルスコーポレーションが新規事業として立ち上げた複合型観光施設です。メーカーとして製品をお届けするだけでなく、直接お客様に製品の魅力、漬物をはじめとする発酵の魅力をお伝えすることで、“食卓から世の中を健康にしたい”という想いがあります。
コンセプトは、「『OH!!!』と驚くような発酵体験、“食の魔法”を楽しもう!」。発酵により醸し出される香りやおいしさは、“微生物たちの織り成す魔法である”と考え、この発酵のチカラを味わって、学んで、体感できる場所として、レストラン・カフェ・セレクトショップ・ワークショップ施設を展開いたします。
場所は、飯能市の名勝・天覧山の南麓、能仁寺の敷地内約3,000坪の土地です。首都圏にありながらも奥武蔵の豊かな自然に恵まれた立地で、日本の伝統的な食文化「発酵」をいま改めて発信してまいります。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/LL_img_229206_1.jpg
OH!!!ロゴ
【OH!!!-MAPイメージ-】
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/LL_img_229206_2.jpg
OH!!!-MAP イメージ-
株式会社OH: https://oh-hanno.jp/
1.施設紹介
(1)発酵食品のセレクトショップ「八幡屋」
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/LL_img_229206_3.jpg
八幡屋 ロゴ
発酵・熟成・国産・無添加にこだわった老舗漬物店“八幡屋”のお漬物をはじめ、全国から厳選したこだわりの発酵食品をお届けいたします。地元飯能の採れたて野菜や特産品を集めた「飯能マルシェ」、暮らしを豊かにする雑貨なども取り揃えております。お買い物の後は、テラスで軽食やお酒を楽しめます。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/LL_img_229206_4.jpg
八幡屋 建物外観
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/LL_img_229206_5.jpg
オープンに合わせて浅漬け、キムチの新商品もラインナップ
飯能マルシェイメージ
https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/img_229206_6.jpg
八幡屋の漬物は「8種食べくらべセット」でお試しを
https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/img_229206_7.jpg
(2)薪火と発酵のレストラン「Femy_」
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/LL_img_229206_8.jpg
femy_ロゴ
本格薪火窯の炎を眺めながら食事ができるレストラン。地元の新鮮野菜や旬の食材を中心に、シェフが発酵・熟成の伝統技法を使って調理いたします。大切な友人や家族とゆったり過ごせる個室、団体様用の広間もご用意しております。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/LL_img_229206_9.jpg
Femy_建物外観
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/LL_img_229206_10.jpg
Femy_建物内観(薪火窯)
ディナーコースの一例
https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/img_229206_11.jpg
(3)野菜×乳酸菌×米糀の発酵デリカフェ「Piene Cafe」
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/LL_img_229206_12.jpg
ピーネロゴ
「野菜と乳酸菌と暮らす」がテーマのPieneブランド第1号店。植物由来の「ピーネ乳酸菌」と野菜をたっぷり使用したデリプレート、発酵スイーツ・糀甘酒商品をご提供します。店頭でしか味わえない焦がしたてパリパリ食感のチーズブリュレタルトを是非お試しください。
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/LL_img_229206_13.jpg
Piene Cafe 建物外観
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/LL_img_229206_14.jpg
乳酸発酵が決め手「糀甘酒のチーズブリュレタルト」
Piene Cafe 建物内観
https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/img_229206_15.jpg
乳酸菌と野菜たっぷりの「ピーネデリプレート」
https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/img_229206_16.jpg
(4)発酵の力を体験しよう!「パリシャキ研究所」
画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/LL_img_229206_17.jpg
パリシャキ研究所ロゴ
キムチ、ぬか床づくりなど発酵ワークショップ・イベントを開催。世界に一つだけの「オリジナル“ご飯がススムキムチ”」を作れるのはここだけ。その他、発酵調味料を使った料理教室やクラフト教室、隣接する能仁寺とのコラボ修行体験にも挑戦できます。
画像13: https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/LL_img_229206_18.jpg
パリシャキ研究所 建物外観
画像14: https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/LL_img_229206_19.jpeg
キムチづくり体験 イメージ
パリシャキ研究所 建物内観
https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/img_229206_20.jpg
2.施設概要
施設名 :OH!!!~発酵、健康、食の魔法!!!~
事業内容:食品・雑貨・その他贈答用品等の販売、飲食店運営
所在地 :埼玉県飯能市飯能1333
開業日 :2020年10月16日(金)
運営会社:株式会社OH
敷地面積:約9,952m2
延床面積:全体 :1,424m2
SHOP/八幡屋 :486m2
Restaurant/Femy_ :415m2
Cafe/Piene Cafe :282m2
Workshop/パリシャキ研究所:241m2
営業時間:八幡屋 :9:00~19:00(3月~10月)
9:00~18:00(11月~2月)
Piene Cafe :10:00~19:00(LO 18:30)(3月~10月)
10:00~18:00(LO 17:30)(11月~2月)
Femy_ :[平日] 11:30~14:00(LO 13:30)、
17:00~22:00(LO 21:30)
[土日、祝]11:00~22:00(LO 21:30)
パリシャキ研究所:10:00~17:00
※新型コロナウイルス感染症拡大防止等の観点から、
状況により営業日及び営業時間を変更する場合がございます。
定休日 :月曜日(祝日の場合は翌日)
3.アクセス
https://oh-hanno.jp/access/
<電車・バスご利用の方>
西武池袋線飯能駅下車。北口バス2番のりばから西武飯能日高行乗車。「天覧山下」下車。(徒歩0分)
<お車をご利用の方>
首都圏中央連絡自動車道・狭山日高I.Cから15分
【施設に関するお問い合わせ、取材のお申込み】
株式会社ピックルスコーポレーション 広報・IR室
メール: contact@oh-hanno.jp
TEL : 04-2925-8885