カンボジアでカレー…ピザ?
カンボジア人はカレーが嫌い
カレーって、あの臭い食べ物?
カンボジア人雇って、カレーじゃないもの売ろう!
また、「サムライインターン」は、全国20大学の公式プログラムとなり、単位認定や奨学金の対象になったことも、あわせてお知らせいたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/218638/LL_img_218638_1.jpeg
カンボジアでカレー…ピザ?
『サムライインターン』 : http://www.samuraicurry.com/
『Global Marketing Online』: https://gmonline.biz/gmoforstusents/
■『サムライインターン』について
海外インターンシッププログラム「サムライインターン」は、日本の大学生、高校生をカンボジア、インド、スリランカ、タイ、ベトナムなどに連れて行き、現地でビジネス体験をしてもらう、研修プログラムです。
例えば、カンボジアの「サムライカレープロジェクト」は、現地でカレー屋を経営するプログラムです。
カンボジアの首都プノンペンのカレー屋の売上アップが目標ですが、カンボジア人は日本のカレーが嫌いです!
そこで、カンボジア人に、どんな食べ物が好きかをリサーチするところからスタート。
カンボジア人にアンケートをとり、試作品を作り、試食会を行い、カンボジア人を雇い、イオンモールやプロサッカーの試合会場、ローカルの市場などで販売を行います。
2014年のスタート以来、年々参加者を伸ばしており、2019年には年間300人を突破しました。
異国の地で、リアルなビジネスを体験することで、自分が得意な仕事、好きな仕事を見つけ、就活に活かそうという大学生が多数参加しています。また、アジアのプログラムでありながら、女性の参加比率が約50%であることも特徴です。
■新型コロナウイルスの影響で、参加者がゼロ人に!
満員の中で行われていた、2020年春プログラムですが、新型コロナウイルスの影響が拡大してきた3月中旬以降は全て中止。それ以降、5月GWプログラムも中止。夏プログラムも再開の目処が立っていません。
そこで、オンラインで海外ビジネスを行うプログラム、「Global Marketing Online」を近日リリースすることを決定いたしました。
■会社概要
商号 : 株式会社スパイスアップ・アカデミア
代表者 : 代表取締役 森山 たつを
所在地 : 〒101-0052 東京都千代田区神田小川町3-28-2, B1(東京事務所)
設立 : 2014年02月
事業内容: 海外インターンシッププログラムの運営
URL : https://samuraicurry.com