『2020 オレンジページCooking 夏』
特別付録 「素材別レシピブック夏」
株式会社オレンジページ(東京都港区)が年4回(春夏秋冬)発行する料理専門誌『オレンジページCooking』。夏号が、6月2日(火)に発売になりました。これから旬を迎える夏野菜は、みずみずしく色鮮やかで、毎日の栄養補給にぜひ積極的に取り入れたいもの。夏疲れ防止を、栄養の面からも、調理の負担を減らす面からもサポートするレシピを、プロの料理家たちから教わりました。
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『2020 オレンジページCooking 夏』
~〈おいしさ〉と〈時短〉両方をかなえる夏ごはんで食事をもっと楽しく!~
今号で紹介するのは、無理なく作れてとびきりおいしい「元気な私の夏野菜の食べ方」、野菜もたんぱく質もバランスよくとれる「暑さに負けないバランス麺」、みずみずしく香りよい薬味を活用した「夏バテ知らずの薬味使い」、ごはん作りのハードルがぐっと下がる「自家製冷食ですぐごはん!」。ほかにもカレーや揚げもの、梅&梅酢活用術など、これからの季節にぴったりの夏ごはんレシピを多数収録しています。
特別付録「素材別レシピブック」は、毎日役立つ「献立形式」
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特別付録 「素材別レシピブック夏」
主菜+副菜をセットで紹介する2品献立スタイルのレシピ集。各ページの点線部分をカットすると、主菜と副菜を自由に組み合わせられ、使い勝手が抜群です。なす、トマト、ズッキーニなど、夏野菜を主役にした〈旬を味わうひと皿〉〈季節を楽しむ献立〉とあわせてお届けします。
『2020 オレンジページCooking 夏』2020年6月2日(火)発売 本体773円(税別)
https://www.orangepage.net/books/1401
A4変型判、中綴じ、総ページ108ページ
特別付録 「素材別レシピブック夏」
※次号『2020 オレンジページCooking 秋』は9月2日(水)発売予定
<このリリースに関するお問い合わせ先>
〒105-0004 東京都港区新橋4-11-1 株式会社オレンジページ
広報室:千葉、遠藤 press@orangepage.co.jp
Tel 03-3436-8421 Fax 03-3436-8434
20200602orangepagecooking.pdf
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