3日間にわたり餃子一色に包まれる「宇都宮餃子祭り in YOKOHAMA」の会場の様子
味坊名物のオージー・ラムを使った「ラム水餃子」
味坊名物のオージー・ラムを使った「ラム串焼き」
2018年で5回目を迎える「宇都宮餃子祭り in YOKOHAMA」は、宇都宮の人気餃子店16店が横浜に一堂に会し、毎年3日間で、計15万人以上が来場する人気イベントです。今回は、オージー・ラムの魅力を発信するラムバサダープロジェクトから、中国東北料理の名店「味坊」オーナーの梁宝璋氏をはじめ、(株)麺庄代表取締役でラーメンクリエイターの庄野 智治氏、グルメブロガーのカレーマン氏が参加し、「味坊」の人気商品「水餃子」をメインに、日時限定で庄野氏、カレーマン氏が各自の得意を生かしたスペシャルコラボメニューも提供。来場する餃子ファンの方々にオージー・ラムの奥深い魅力をアピールします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/154157/LL_img_154157_1.jpg
3日間にわたり餃子一色に包まれる「宇都宮餃子祭り in YOKOHAMA」の会場の様子
■「第5回宇都宮餃子祭り in YOKOHAMA」概要
【期間】
2018年4月20日(金)~4月22日(日)
【場所】
横浜赤レンガ倉庫イベント広場(神奈川県横浜市中区新港1-1)
■MLA「ラムバサダーブース」概要
【オープン時間】
4月20日(金)15:00~21:00
4月21日(土)10:00~21:00
4月22日(日)10:00~18:00
【メニュー】
「味坊名物ラム水餃子」:一皿(2個)=1G(チケット1枚)
「味坊名物ラム串焼き」:一皿(3本)=2G(チケット2枚)
【スペシャルコラボタイム&メニュー】
<スペシャルコラボタイム>
4月21日(土)22日(日)両日 午前10:00~11:30/午後15:00~18:00
<スペシャルコラボメニュー>
「ラム肉水餃子×MENSHOスープ」 :一皿(2個)=2G(チケット2枚)
「ラム串焼き×カレーマンスパイス」:一皿(3本)=2G(チケット2枚)
※上記2品は時間に関係なく無くなり次第終了となります。
「第5回 宇都宮餃子祭り in YOKOHAMA」
http://www.unei-jimukyoku.jp/gyoza/yokohama2018/
■MLA豪州食肉家畜生産者事業団「ラムバサダープロジェクト」公式サイト
http://aussielamb.jp/lambassador/