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尾鷲もちもちマグロ
全工程を手作業で
熟練の技が生み出せる味
『極上まぐろの角煮』: http://owase-kinsei.ocnk.net/product/74
■世界初の技術を用いて冷凍・保管した尾鷲のブランドマグロ「もちもちマグロ」
三重尾鷲の遠洋マグロ延縄船「第一長久丸」により太平洋で漁獲されたメバチマグロを、世界初(業界初)の「アルコールスラリーシステム」で冷凍・保管したものが「もちもちマグロ」です。
-30℃のアルコール溶液につけて短時間で冷凍するので、シミ焼けや血栓の発生を抑え、ドリップ(旨味成分流出)の原因となる細胞破壊が防止できるので、一般的なマグロに比べて格段に品質が良いマグロになります。
■マグロを知り尽くした三重尾鷲の老舗まぐろ問屋が全行程を手づくり。
その味はJAL国際線ファーストクラスにも認められました。
尾鷲金盛丸の角煮は、その日の天候や、マグロの状態を見ながら一番美味しい角煮になるように、調味料の配合を最適化し、全行程を手づくりでつくっています。創業以来80年以上、マグロに真面目に向き合ってきたからこそ生み出すことが出来た味は、JALの国際線ファーストクラスにも認められました。2016年12月~2017年2月まで、JALの羽田・成田空港発、ニューヨーク・ロンドン・パリなど9都市行きの路線内で、機内食アラカルトメニューとして提供に選定されました。
【極上まぐろの角煮】
内容量 :100g
原材料 :尾鷲産もちもちマグロ(メバチマグロ)、醤油、三温糖、
生姜(高知産黄金生姜)、酒、酢、はちみつ
販売価格:1,200円/1袋(税込・送料別)
3,600円/3袋セット(税込・送料込)
【尾鷲金盛丸について】
代表者 : 三代目当主 村瀬 義明
創立 : 昭和5年(1930年)
所在地 : 〒519-3604 三重県尾鷲市港町11-10
事業内容: マグロの仲卸・小売、マグロ加工品の製造・販売
URL : http://aox.jp/owase-kinsei/