スモークトースター KCG-1201
燻製料理例
トースト料理例
調理方法1
本商品は“燻製”ブームの中、「自宅(室内)で煙やニオイを気にせずに簡単に燻製ができるトースターがあれば便利なのに・・・」という消費者の声から、誕生しました。
作り方は、付属のオーブン用角皿に規定量の燻製チップ(別売)を適量広げて、アルミホイルを乗せ、その上に焼き網をセットし食材を置きます。角皿含めた全体をアルミホイルで包み、自動メニュー約30分で手軽に燻製料理が完成します。
調理中の気になるニオイやけむりを軽減する脱臭・脱煙機能を採用(交換不要のメタルフィルター)し、庫内の煙やニオイを気にせず使うことができます。
また、トーストはコンベクション機能を活用することによってパン本来の水分を保ち、外側はカリッと中はふっくらと焼き上がります。
ほかにも、本商品にはコンベクション機能を活用した『ノンフライ料理』や『アイデア料理』の自動メニューレシピ20種類、燻製レシピ16種類を含む55種類の料理が掲載されたレシピブックを付属しています。
※ 当社の商品ウェブサイトが9月21日から開設されています。
本商品も発売後の2016年10月3日(月)から下記URLに商品情報を掲載します。
URL: https://www.koizumiseiki.jp/
【商品仕様】
「コイズミ スモークトースター KCG-1201/N(シャンパンゴールド)」
電源 :100V 50/60Hz
消費電力 :1370W
温度調整 :約100~250℃
タイマー :60分
庫内サイズ(約):幅280mm×奥行268mm×高さ83mm
本体サイズ(約):幅360mm×奥行435mm×高さ235mm
コードの長さ :約1.4m
質量 :約6.6kg
付属品 :レシピブック、焼き網、焼き網枠、角皿
くず受け、取扱説明書、保証書
オープン価格 :想定価格 17,800円/税別
https://www.atpress.ne.jp/releases/112859/img_112859_1.jpg
【燻製メニューの調理方法】※ 自動メニュー:「豚バラ」の場合
(1) くんせいチップを量り、「角皿」に広げる。
https://www.atpress.ne.jp/releases/112859/img_112859_4.jpg
(2) (1)の上にアルミホイルを乗せる。
https://www.atpress.ne.jp/releases/112859/img_112859_5.jpg
(3) 角皿に焼き網をセットし、食材を中央に置く。
https://www.atpress.ne.jp/releases/112859/img_112859_6.jpg
(4) 全体にアルミホイルをかぶせてフタをする。
https://www.atpress.ne.jp/releases/112859/img_112859_7.jpg
(5) 自動メニューをセットし、スタートキーを押す。約30分で出来上がり。
https://www.atpress.ne.jp/releases/112859/img_112859_8.jpg
<ワイド&ビッグな庫内>
▽食パン4枚が一度に焼ける
https://www.atpress.ne.jp/releases/112859/att_112859_1.jpg
▽25cmピザもまるごと焼ける
https://www.atpress.ne.jp/releases/112859/att_112859_2.jpg
<角皿で後片付け簡単>
▽庫内もお手入れしやすいコーティング加工
https://www.atpress.ne.jp/releases/112859/img_112859_9.jpg
▽55種類のレシピブック
https://www.atpress.ne.jp/releases/112859/img_112859_10.jpg
【会社概要】
小泉成器株式会社
本社 : 大阪市中央区備後町3-3-7
社長 : 代表取締役 田中 裕二
資本金: 5億9千3百万円
URL : http://www.koizumiseiki.co.jp
<お客様相談窓口>
小泉成器株式会社 お客様相談窓口
〒541-0051 大阪市中央区備後町3-3-7
TEL:0570-07-5555