イメージ
料理1
シェフ
料理2
開催期間中、横浜の有名レストランやホテルの著名シェフが、一同に集結し横浜の食材を使用した、地産地消のお料理をご堪能いただけます。
URL: http://www.aperitifjapon.com/yokohama.html
「アペリティフ」とは、フランスの粋なライフスタイルで、食事の前にワインや飲み物を片手に、アミューズやおしゃべりを楽しみながら、ゆったりと過ごすひとときのことです。
その素晴らしい習慣になじんでいただこうと、『アペリティフ365』というイベントが始まりました。
2016年は第35回横浜開港祭と連携開催することにより、より多くの方々へ向けて、フランスの食文化の啓蒙・啓発を行うと共に、地元横浜の食の活性化を目指します。
また、本年はパシフィコ横浜展示ホール2F海側デッキでの開催となるため、6月2日(木)には横浜開港祭の花火を間近でお楽しみいただけます。
■『アペリティフ365 in横濱』開催概要
<開催日時>
2016年6月1日(水) 17:30~21:00
※入場無料!キャッシュ・オン・デリバリーで
お楽しみいただきます。(お得な前売券もございます。)
2016年6月2日(木) 18:00~21:00
※前売券(税込¥7,000)購入者のみ入場可能
<開催場所>
パシフィコ横浜 展示ホール2F リストランテ アッティモ(屋内)/海側デッキ(屋外)
<チケットのご購入方法>
お近くのセブンイレブン、ファミリーマートからチケットが購入できます。
また、WEBからの購入も可能です。
URL: http://www.cnplayguide.com/aperitif/
<イベントの詳細>
http://www.aperitifjapon.com/yokohama.html
<主催>
NPO法人横浜ガストロノミ協議会
<共催>
フランス農業・農産加工業・林業省/SOPEXA JAPON(フランス食品振興会)
<後援>
横浜市、神奈川新聞社、tvk(テレビ神奈川)、FMヨコハマ、株式会社ジェイコムイースト横浜テレビ局
<協力>
(公・社)全日本司厨士協会神奈川県本部、横浜市洋菓子協会、横浜ソムリエアソシエイツ、日本バーテンダー協会 神奈川県本部 横浜支部、日本ホテルバーメンズ協会 西関東支部、日本中国料理協会 京浜地区本部・みなとみらい支部
<制作>
POMATO PRO
■出店予定企業
・Windjammer(ウインドジャマー)
・シェ・フルール横濱
・DANZERO
・梅林(吉田町)
・ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル
・横浜ベイホテル東急
・横浜元町 霧笛楼
※五十音順
※他多数出展予定