「牛ほほ肉のシチュー 赤ワイン煮込み」や「放牧牛のビーフシチューパイ」には、希少なニュージーランド産の放牧牛を使用。ジューシーな牛肉の旨みがシチューに溶け込んでいます。
また「魚介のトマト&サフラン キャセロール風」は、スウェーデン料理の定番スパイスであるサフランとシーフードが相性抜群の一品です。
他にもホワイトシチューをサクサクのパイ生地で閉じ込めた「ホワイトシチューパイ」や、身体に優しい「オーガニックビーツボルシチスープ」など様々なメニューを用意。日本にいながら、スウェーデンの家庭の味を楽しむチャンスです。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※イケア・ジャパン株式会社のプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000191.000006550.html