
善玉菌プロバイオティクスを配合した天然発酵紅茶が誕生だ。
このたび発売された「仙台勝山館 KOMBUCHA」は、醸造りんご酢による2次発酵も実施。熱に強く、生きたままで腸まで届く“善玉菌プロバイオティクス”を100gあたりに3億個もプラスした。
腸内環境の改善や、ポリフェノールの抗酸化作用による生活習慣病の予防、発酵過程で作られる様々なビタミンによる疲労回復・免疫力UPなどの効果が期待できる飲料となっている。
香料・人工甘味料・発酵エキスなどの添加物は一切使用していないので、コンブチャ本来の味を楽しめる。
4g入りのスティック×12袋入りで、販売価格は1,490円(税込み)。お得な3個セットや5個セットも販売されている。
(画像は仙台勝山館ココイルホームページより)
【参考】
※仙台勝山館ココイル
https://www.shozankan-shop.com/item/KOMBUSTICK12.html