2000万人が利用するプロ考案のレシピ
7月14日、人気のレシピサイト「Nadia」の公式レシピブック『Nadia magazine vol.03』が発売された。A4判、112ページ、定価は748円(税込)、出版社はワン・パブリッシングである。

「Nadia」は2000万人以上が利用するレシピサイトで、レシピを投稿しているのは、「Nadia」独自の審査を通過した600名のプロの料理家、料理研究家、フードコーディネーターからなる「Nadia Artist」たちである。

新刊では約80万品から厳選されたレシピを掲載し、「てまなしレシピランキング」「本当においしい糖質オフレシピ」「なす&トマトをたっぷり味わう!」などが特集されている。

糖質オフレシピコンテストのグランプリレシピ
糖質オフといえば、最優先なのは糖質量をいかに少なくするかであり、味は二の次になりがちである。新刊の「特集2」では、「本当においしい糖質オフレシピ」と題し、そんな問題点を解消するレシピ、「Nadia」の糖質オフレシピコンテストのグランプリレシピなどを掲載する。

さらに、すぐに作ることができる糖質オフのおかずでは、人気のレシピから厳選された健康面への配慮とおいしさを両立するレシピが紹介されている。

また、5月に発売された『むっちんさんの極上だれでパパッとごはん』から一部レシピ掲載の別冊付録を収録する。

(画像はAmazon.co.jpより)


【参考】
※Nadia magazine vol.03 - 株式会社ワン・パブリッシング
https://one-publishing.co.jp/books/nadia-magazine-vol-03/

情報提供元 : 美容最新ニュース
記事名:「 おいしい糖質オフも レシピサイトNadia公式レシピ本第3弾発売