日本が生んだスーパーフードとして注目されている、米糠。『飲める米糠』は、米糠を手軽に摂取できるナチュラルサプリメントである。
精米直後の米糠を圧搾する「ナチュラル・プレス製法」によって米油製造を行う際に製造される“脱脂米糠”を、水に溶けやすく加工した。美容効果が期待できる米特有の成分「ガンマオリザノール」やタンパク質、食物繊維、ビタミン・ミネラル類など、豊富な栄養成分が手軽に摂取できるのが特徴だ。
原料に徹底的にこだわり 国産の米糠やはちみつと、有機栽培されたアガベシュガーを使用。食品添加物や保存料、人工甘味料は不使用の、ナチュラルサプリメントである。
天然甘味料であるアガベシュガーは低 GI値食品で、血糖値の急激な上昇を防ぐ効果がある点にも注目したい。また、米糠は植物繊維が豊富に含まれており、スプーン1杯で、レタス約1個分の食物繊維が摂取できる。
粒子が細かく水に溶けて使いやすいので、ヨーグルトや豆乳に混ぜたり、料理にふりかけたりと、毎日の食習慣に手軽に取り入れられる。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※株式会社神明きっちんのプレスリリース
http://www.akafuji.co.jp/