カントリーマアムから販売されている「じわるバター」をご存じですか?
その名の通り濃厚なバターを味わうことができるジューシーなクッキーで、今とっても人気のお菓子なんです。
今回のコンビニおやつ実験室では、そんな「じわるバター」を使って、ベイクドチーズケーキタルトを作っていきます!
材料はたったの4つ!濃厚なバター香る一口サイズのスイーツが簡単に作れちゃいますよ。
バターの風味が効いている!濃厚ベイクドチーズケーキ
濃厚な味わいが特徴の「じわるバター」!
そのまま食べると、バターのジューシーな味わいを楽しむことができちゃうクッキーなのですが、そちらにレモン汁や割けるチーズをプラスすることで、手軽にベイクドチーズケーキタルトの味わいにしちゃいます♪
さらにトッピングでピスタチオ味のチョコボールを乗せることで見た目も可愛い!
味のアクセントもついてさらにおいしく仕上がりました!
材料(2個分)
じわるバター…4枚
さけるチーズ…1/2本
大玉チョコボール(ピスタチオ味)…4粒
ポッカレモン…適量
作り方
1.トースターのトレーにアルミホイルを敷き、じわるバターを乗せる
ポッカレモンをじわるバターに4~5滴ずつふりかける
2.さけるチーズ1/2本を輪切りで8等分にし、2枚ずつじわるバターに乗せる
1200Wのトースターで5分程度焼き、焼き色を付ける
3.大粒チョコボールを乗せる
完成です♪
見た目もかわいい♪ベイクドチーズケーキタルト
作り方も簡単でとってもかわいいベイクドチーズケーキタルトができましたー♪
こちらはできたてのほんのり温かい状態で食べるのがおすすめ!
じわるバターはレモン汁をたらしたおかげでしっとり感がアップし、レモンの爽やかな酸味も感じられます。
上に乗せた割けるチーズは加熱されることで香ばしくなりやわらかく♪
さらにトッピングした大粒チョコボールの、ナッツの香ばしさやピスタチオの風味ともよく合います。
余熱でじんわりとチョコボールが溶けてくるのも良い感じ♪
作り方は簡単ですが味わいは本格的なスイーツです。
筆者の家族に出した所、何を使って作ったのか最初全然分からなかったみたいで、じわるバターや、さけるチーズを使っているというとビックリしていました。
手軽に作れるアレンジスイーツですので、ぜひ作ってみて下さいね!