銀座に本店を構え、日本の本格的フランス菓子の草分け的存在として知られるブールミッシュの大人気商品であるトリュフケーキに、ワンランク上のプレミアム商品として「ベリートリュフケーキ」が2021年9月15日(水)より全国100店舗ある百貨店・駅ビル専門店及び公式 HPにて販売開始。
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/shitakoe/2022-02-16/31881e1172f965433a8e1068709725f7_lg.jpg)
今回ブールミッシュの大人気商品であるトリュフケーキに新作として、「ベリートリュフケーキ」が登場。プレミアム商品のため、香りと食感をより追求したワンランク上の仕上がりになっている。パッケージを開けるとベリーの甘酸っぱい芳香が瞬時に漂う。まるごと⼀粒入ったトリュフチョコレートの濃厚な味わいに、ベリーの甘酸っぱさが絶妙なバランスだ。
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/shitakoe/2022-02-16/db3406a4baed07505a2fa6f579328c0c_lg.jpg)
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/shitakoe/2022-02-16/e794faf8a870214474d587358a867601_lg.jpg)
また同日より全店舗にてトリュフケーキのギフトセットも販売開始。それぞれ 2、4、6、9 個入りのギフト箱にお好みのトリュフケーキを詰め合わせることが可能だ。また「ベリートリュフケーキ」の発売を機に「トリュフケーキ」と「ガトー・オ・マロン」はギフト用にパッケージを一新。デザイン性を意識し、高級感を演出する。
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/shitakoe/2022-02-16/6ece086b788bcceb6210f648db6df01d_lg.jpg)
そのまま食べてもおいしいのはもちろんのこと、温めることで焼きたての風味を楽しめる。また冷やすことで甘みが抑えられ、チョコレート本来の風味や食感も楽しむことができる。
丸ごと一粒のトリュフチョコレートを溶かすことなく焼き上げるブールミッシュの技が光るトリュフケーキ。自分好みの食べ方を見つけてみてはいかがだろうか。
〈ブールミッシュトリュフケーキ〉
http://www.boulmich.co.jp/boulmich/cakes-and-gateaux.php