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【おつまみレシピ】フライパン1つで簡単!チーズのダブル使いで深みのある味の「濃厚チーズパスタ」


この記事では、フライパン1つで作れる濃厚チーズパスタのレシピを紹介しています。ブルーチーズとパルミジャーノチーズを使用することで、具なしでも満足感のある深い味わいを実現しました。作り方は、まずフライパンでパスタを茹で、茹で汁が少なくなったら牛乳とブルーチーズを加えて煮詰めます。仕上げに削ったパルミジャーノチーズと黒胡椒を振りかけて完成です。余分な調味料を使わないことで、素材本来の味を引き立てます。このパスタはバター感のある白ワインと相性が良いとされています。

【おつまみレシピ】フライパン1つで簡単!チーズのダブル使いで深みのある味の「濃厚チーズパスタ」

今回ご紹介するのは、乳製品だけで作る濃厚チーズパスタ。具なし?と物足りなく思うことなかれ。ブルーチーズとパルミジャーノチーズのに種類をたっぷりブレンドすることで、味に深みのある、具なしでも大満足のパスタが完成します。

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材料

パスタ:120g
ブルーチーズ:20g
パルミジャーノチーズ:10g
牛乳:100mi
あらびき黒こしょう:適量
塩:小さじ1

作り方

① パスタを加熱する

フライパンで水を沸騰させ、塩を加える。パスタを投入し、茹で汁がなくなりかけるまで茹でる。

② 煮詰める

茹で汁が煮詰まってきたら、牛乳とブルーチーズを加え、ブルーチーズを溶かしながらさらに煮詰めておく。

③ 仕上げ

パスタがアルデンテ状になり、全体が煮詰まったら器に盛りつける。削ったパルミジャーノチーズ、あらびき黒胡椒を振ったら出来上がり。

完成

ワンパンで作ったとは思えないほど本格的なチーズパスタ。余計な調味料も使わないので、味がバチッと決まりやすいのもポイント。バター感のある白ワインとペアリングするのもおすすめです。

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