横浜赤レンガ倉庫から、「酒処 鍋小屋 2025」が、2025年1月18日(土)~2月2日(日)の期間、横浜赤レンガ倉庫イベント広場で開催になります。
【気軽に昭和のスナック文化を体験できるイベントが登場!】「スナック横丁」が「酒処 鍋小屋2025」に特別出店
「酒処 鍋小屋」は、寒さが厳しい冬の季節に、横浜赤レンガ倉庫と海が見える開放的な空間で熱々の鍋を囲み、お客さん同士の交友を深めてもらいたいという想いから生まれたイベント。9回目を迎える今回は、「昭和」をイベントテーマとして開催されます。
「酒処 鍋小屋 2025」は、18種類のご当地鍋と、伝統的な製法がユネスコの無形文化遺産にも認められた日本酒を100種類以上用意することが特徴。また、日本文化に欠かせない"あんこ"を使ったスイーツが楽しめる「あんこ横丁」や、昭和のナイトカルチャーの代名詞「スナック」の体験ブースを展開することもポイントとなっています。
昨年大好評の、"こたつ"に入って鍋を囲み、自分たちで熱々の鍋を作ることができる体験型エリア「作る鍋エリア」も展開するという「酒処 鍋小屋 2025」。"日本が世界に誇る文化"を満喫できるという、同イベントをぜひ楽しんでみてください!
横浜赤レンガ倉庫についてはこちら。
イベント概要
名称:「酒処 鍋小屋 2025」
期間:2025年1月18日(土)~2月2日(日)計16日間
会場:横浜赤レンガ倉庫イベント広場
営業時間:平日 12:00~21:00(L.O. 20:30)、土日 11:00~21:00(L.O. 20:30)
入場料:無料
特設サイト:https://www.yokohama-akarenga.jp/brickjournal/detail/121
主催:横浜赤レンガ倉庫(株式会社横浜赤レンガ・公益財団法人横浜市芸術文化振興財団)
後援:横浜市、日本あんこ協会
協賛:プレミアムウォーター株式会社、日本たばこ産業株式会社、霧島酒造株式会社、株式会社ダイショー
協力:株式会社エクシング
※雨天決行、荒天時は休業する場合あり。
※一部エリアでは、営業時間が異なる。
※飲食・物販代等は別途。