いつでもお手頃価格でお財布に優しい庶民の味方、カニカマ。今回はそんなカニカマをコチュジャンとマヨネーズで和えるエスニックおつまみをご紹介。
割いて、刻んで、和えるだけでとっても簡単。あともう一品おつまみが欲しい時に覚えておくと、とっても便利な簡単レシピです。
材料
カニカマ | 6本 |
パクチー | 4本 |
★マヨネーズ | 大さじ1 |
★コチュジャン | 小さじ1/2 |
★しょうゆ | 小さじ1/2 |
★ごま油 | 小さじ1 |
白ごま | 小さじ1/2 |
作り方
① カニカマをさく
カニカマは手で割いて食べやすい細さにしておく。
② パクチーを刻む
パクチーは茎をとり、よく洗ってキッチンペーパーなどで水気を切ったらざく切りにしておく。
③ 和える
小さめのボウルに割いたカニカマ、刻んだパクチーと★の調味料を投入し、箸で全体をよく和える。
④ 仕上げ
全体をよく和えたら器に盛り、白ごまを振りかける。
完成
ビールがどんどん進むピリ辛マヨ味です。このままおつまみにするのはもちろん、サンドイッチに挟んだり冷麺のトッピングにしても○。是非お試しあれ!