イオンのPBトップバリュが展開する「ワールドダイニング」ではただいま欧州系フードをプッシュ中です。今回はその中から本格イタリアン『鶏肉のカチャトーラ』をご紹介しましょう。トマト煮込みの味わい濃厚な鶏肉が429円で食べられます。今日のランチにいかがでしょうか?
トップバリュ『鶏肉のカチャトーラ』429円
おすすめ度 ★★★☆☆
こちらがトップバリュ『鶏肉のカチャトーラ』。イオンやまいばすけっとの冷凍食品コーナーで購入できます。編集部ではご近所のまいばすけっと調達しました。おひとつ429円(税込)。
袋からトレイを取り出し(すでに見た目でうまそう)、
電子レンジで約5分30秒あたためてあげましょう。終盤、トマトソースっぽい濃厚な香りが漂ってきて食欲を刺激するのはガマンです……。
できあがり。カチャトーラはイタリアでよく作られる「鶏肉のトマト煮」だそう。パスタや田舎パン(カンパーニュ)と一緒に食べるようですが、本商品ではサフランライス(原材料名にサフランとある)と一緒に。
商品説明によるトマトペーストで煮込んだ鶏肉とのこと。こちらのトマトソース、酸味はそうなんですが、意外な甘みもあって何かと思ったら、オリーブの風味がしっかり溶け込んでいるんですね。濃厚なトマト感とオリーブの風味がソースをコク深いものにしています。ある意味クセがあるとも言え、好みは分かれそうですかね~。
煮込んだ鶏肉は思ったほどトマトソースが染み込んだ感じはありませんが、やわらかくおいしい! もっとたくさん入っていたらなお良しなんですけど。それでも揚げなすやブロッコリーなど野菜がたっぷり入っているので、総合的な満足感は高いです。
サフランライスに鶏肉をのせて食べるのがイチバンしあわせな食べ方ですかね~。コンビニ弁当以外の選択肢として、職場付近のまいばすけっとで『鶏肉のカチャトーラ』をお求めになってみてはいかがでしょうか?
<参考リンク>
・トップバリュ|鶏肉のカチャトーラ