きのとやは9月30日まで、シャインマスカットをふんだんに使った「シャインマスカットケーキ」を展開する。また、シャインマスカットをぎっしりと敷き詰めた新商品「シャインマスカットのズコット」を11月上旬頃まで展開する。
【写真】きのとやの新作シャインマスカットスイーツ、他イメージ5枚はこちら今回、季節のケーキとして「シャインマスカットケーキ」が登場。わずか1ヵ月の販売で2年連続5,000台以上、累計10,000台以上を販売した人気の一品だ。シャインマスカットを生クリームで包み込み、きのとや自慢のふわふわのスポンジで挟み、ぶどう、ブルーベリー、イチゴ、ホワイトチョコレートを飾った。
「シャインマスカットのズコット」は、きのとや創業40周年を記念して誕生。シャインマスカットを中にも外にもぎっしりと隙間なく使い、贅沢に仕上げた。爽やかでジューシーな果実と生クリーム、ふんわりスポンジが奏でる華やかで彩り豊かな旬の味わいが特徴だ。
【関連記事】
「札幌こたつでアイス市電」12月1日より木・金限定で期間限定スタート
札幌:秋季限定「かぼちゃクリームスフレパンケーキ」提供中
札幌グランドホテル:クリスマスケーキの予約を9月1日より受付開始