オシャレなビール女子のみなさん『クリーミー』な『タラコ』の『ポテサラ』はいかが?クリーミーななかにタラコのプチプチも楽しいおつまみです。『レモン』のスッキリとした酸味と香りにベルジャンホワイトがゴクゴクすすみますよ〜。
材料
作り方
Step1
タラコは薄皮を取り除く。
Step2
ジャガイモは水から15分茹でるか、ラップに包みレンジで加熱して(上下を返し約8分)柔らかくすする。皮をむいてボウルに入れ、マッシャーでよくつぶす。熱いうちにバターとニンニクを入れて混ぜ、バターが溶けたら塩、EXVオリーブ油、レモン汁、レモンの皮の半量を加えてよくまぜる。
Step3
Step2にStep1のタラコと生クリームを加えてまぜ、器に盛り付け残りのレモンの皮をふりかける。クラッカーを添える。
Point
※ジャガイモはクリーミーに仕上げるために塊が残らないようにしっかりとつぶしましょう。