この度、
ラーメン屋さんに負けないほど美味しい
最高の焼豚が出来ました
【至高を越えたチャーシュー】
ちなみにこれを使った炒飯が本当にヤバいんで是非…
レシピはこちら!
豚バラブロック…500g
生姜…10g
にんにく…10g
長ネギの青いところ…適量
醤油…大さじ4
オイスターソース…大さじ1
砂糖…大さじ1
「ハイミ―」…6振り
☆仕上げにからしを添える
【作り方】
袋に醤油大さじ4、オイスターソース大さじ1、
砂糖大さじ1、焼いた豚バラ500g、生姜10g、
にんにく10g、長ネギの青いとこ、
「ハイミー」6振り入れ、
沸騰したお湯で90分茹で、軽くあぶって完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高を越えたチャーシュー first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.