正直、
この作り方以外出来なくなるほど旨い。
油少ないのにとろける…
ヤバいなすみそ
なす料理って油をかなり使うイメージですが
このやり方なら油少なめなのに
とろっとろのなすみそがいただけます
特に今回はなすの下処理とみそだれに拘ったので
是非みてほしいです。
なす…3本 280g
油…大さじ1/2
味噌…大さじ1と1/2
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
鰹粉…2g
醤油…小さじ1/2
味の素…5振り
ごま油…大さじ1/2
七味…適量
【作り方】
なす3本280gをラップし600w3分40秒チンし、
油大さじ1/2で炒め、味噌大さじ1半、
みりん大さじ1、酒大さじ1、砂糖大さじ1/2、
鰹粉2g、醤油小さじ1/2、
味の素5振り混ぜた液で炒め、
ごま油大さじ1/2入れ炒め、七味
★味変で花椒塩
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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