うちの社員に教えたところ
「主食になりました」
とガチの報告が来ました。
無限にいけるビビン素麺
今までのそうめんレシピの中でも
トップクラスにおすすめな
激ウマピリ辛そうめんです
こくうまのタレが絡んだ
冷たい素麺が最高なので是非!
レシピはこちら!!
コチュジャン…大さじ1
砂糖…小さじ2
ダシダ…小さじ2/3
ナンプラー…小さじ1/2
お酢…小さじ1
味の素…2振り
醤油…小さじ1/2
ごま油…小さじ2
一味唐辛子…6振り
にんにく…3g
豚バラ…50g
そうめん…100g
きゅうり…30g
キムチ…40g
卵…1個
ラー油…適量
いりごま…適量
糸唐辛子…適量
アジシオ…適量
【作り方】
コチュジャン大さじ1、砂糖小匙2、
ダシダ小匙2/3、ナンプラー小匙1/2、
お酢小匙1、味の素2振り、醤油小匙1/2、
ごま油小匙2、一味唐辛子6振り、
おろしにんにく3g混ぜ、冷やしておく
豚バラ50gをさっとゆでアジシオ、
冷やして そうめん100gを45秒茹で、
氷水に1分つけ、良く水気をしぼり
タレにあえ、きゅうり30g、キムチ40g、
茹で卵、ラー油、いりごま、糸唐辛子
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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