もう、焼くだけの豚丼にサヨナラ。
料理研究家が導く豚丼の最適解
【最高傑作豚丼】
パンチがあるのにどこかあっさりしている
本気の豚丼を作りました
この料理の真髄はただ焼くだけではなく
ある行程をいれることにあり
是非、
お店レベルの感動を味わってください
豚バラブロック…150g
油…小さじ1
蛇口から出るお湯…250〜300cc
中華あじ…小さじ1と1/2
醤油…大さじ1と1/2
みりん…大さじ1と1/2
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1
ハイミー…4振り
ご飯…200g
長ネギ…6cm
山椒…適量
【作り方】
豚バラブロック150gを切り、
少量の油でやき、お湯を入れ沸かし
ザルにあけておく
醤油大さじ1半、みりん大さじ1半、
酒大さじ1、砂糖小さじ1、
ハイミー4振り入れ沸かし煮詰め、
豚をからめてご飯200gにのせ
長ネギを添える好みで山椒
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 最高傑作豚丼 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.