『まほやく』公式レシピ集が登場!食材と調理法で再現
『まほやく』には、「ロリトデポロ」や「カーケンメテオル」といった見知らぬ料理が多数存在します。
この度、本作の物語に登場する料理を再現したレシピ本が登場しました。
各レシピに関わりの深いキャラクターのコメントは、『まほやく』のシナリオを手掛ける都志見文太さんの書き下ろしです。
さらに、『まほやく』で描かれる食についてのこだわりに触れるインタビューも収録されています。
2023年6月30日(金)に発売予定となっていますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
Twitterでは、「消し炭のレシピ載ってるの笑う」「めっちゃ楽しみ」「レモンパイ作りたい~!」「まほやくの料理でパーティーできるじゃん!」と、期待の声が寄せられました。
収録レシピ
<中央の国>
パンケーキ/オズ、クリームシチュー/アーサー、貝のスープ/カイン、オムレツ/リケ
<北の国>
カーケンメテオル/スノウ&ホワイト、消し炭/ミスラ、トレスレチェス/オーエン、フライドチキン/ブラッドリー
<東の国>
ガレット/ファウスト、レモンパイ/シノ、ココット/ヒースクリフ、アヒージョ/ネロ
<西の国>
サングリア/シャイロック、ムニエル/ムル、グラタン/クロエ、ダリオール/ラスティカ
<南の国>
鮮魚のカルパッチョ/フィガロ、エッグベネディクト/ルチル、ラクレット/レノックス、ロリトデポロ/ミチル
ほか、イベント料理のレシピも
(Amazonより引用)