starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

みきママの豪華なとうもろこしおにぎりに拒否反応の声「本当にひどい」


 料理研究家のみきママ(43)が12日、自身のブログを更新。高1の息子が初中間テストなので、頭が賢くなる晩御飯を作り話題となっている。

 みきママは、3月に離婚を発表。現在、元夫もブログを開設し、8歳の長女との生活を中心に発信している。みきママといえば先日、れんくん『骨付きチキン、弁当に入れるのやめて。』ってさ。手が汚れるって。今朝のお弁当は、私寝坊してね、鮭と豚と塩昆布を放り込んで焼きました!!」などとつづり、一つのフライパンで鮭と豚肉を焼いている写真などを公開。最後には大胆に鮭と豚肉がお弁当箱に盛り付けられた写真がアップされており、ネット上では「毎日、時間が無い中のお料理とても参考になります!」
などのコメントが寄せられているのだが、その一方で「正直言って全然美味しそうに見えない。大雑把で見た目が悪くて、、、」などの厳しい声が集まっていたばかり。

 そんなみきママ、今回は「とうもろこしおにぎり弁当です!!」というタイトルでブログを更新。一本を3つにぶつ切りにしたとうもろこしを炊飯器に入れ、とうもろこしご飯を作ったみきママ。おにぎりにするときも3つにぶつ切りしたままのとうもろこしを立てた状態で作った豪華なおにぎりを披露した。次男のお弁当を作っていたみきママ。しかし、次男からは「どんなおにぎりだよ?」と不安なコメントがあったようだ。

 この投稿に対し、ネット上では「素敵なアイディアです 真似したいです」「想像していたのと違ってて爆笑してしまいましたwww」などのコメントが寄せられているのだが、その一方で「料理研究家って肩書なら、もう少し盛り付けとか丁寧になんてのは、ないのかな」「ひどい…本当にひどい。なぜ毎回こんな杜撰な弁当を作るのだろうか」などの声が上がっている。

 料理研究家として活躍しているみきママ。今回の豪華なおにぎりもグッドアイデアなのかもしれないが、その見た目に拒否反応を起こした人も少なくないようだ。

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.