工藤静香(52)が7日、自身のインスタグラムで手作りゼリーケーキを披露し話題となっている。
工藤といえば先日、長女でフルーティストのCocomi(21)が誕生日を迎えたことを報告し、チェリーやオレンジ、フランボワーズを使ったフルーツの誕生日のゼリーケーキを手作りしたことをストーリーズでアップしたところ、ネット上では「徹底していて凄いわ。ゼリーは太らないからだよね」「とにかくいつも、カロリーとかヘルシー、が第一ですね。」などの感心の声が寄せられていた。
そんな工藤、今回の投稿には「サッパリビーフシチュー。と言ってもシチューではないようなサッパリ味。デミグラスソースなど使わずに、トマトと玉ねぎをベースに牛の頬肉をコトコト トロミは玉ねぎで!パンと相性抜群でした」などとつづり、器に盛り付けられたお手製ビーフシチューの写真をアップしたのだが、ネット上からは「これはただのトマト煮込みでは?」「ビーフシチューに見えないw」「この料理をビーフシチューだと呼ぶのは無理がある」「絶対にビーフシチューではない」などの冷ややかなツッコミの声が上がっている。
一般的なシチューとは違い煮込み料理のような見た目であることから、工藤がこれをビーフシチューと呼ぶことに疑問を抱いた人も少なくないようだ。