工藤静香(51)が12日、自身のインスタグラムを更新。手料理の大学芋を披露し話題となっている。
工藤といえば先日、番組で共演した歌手の倖田來未(39)とのツーショットを公開し他ところ、ネット上では「場末のスナックのママみたい…」「時代遅れな衣装だな」などの厳しいツッコミの声が上がってしまう結果となったばかり。
そんな工藤、今回の投稿には「切って蒸したお芋をオリーブオイルかココナッツオイルでこんがり焼きます。そこに砂糖や黒糖、てんさい糖などお好みで入れ絡めます。糖質を多めに入れて周りをパリパリにするのも美味しいです」などとつづり、フライパンで調理している様子や仕上がりの動画をアップした。さらに「3枚目はてんさい糖に粉チーズを入れてあります 油で揚げていないのでサッパリでいただけます。」など工藤こだわりのレシピなども紹介している。
しかしネット上では「こんなの誰でも作れるだろ…」「誰でも作れる料理をわざわざ紹介するのは何?」「揚げないとこだわるならレンチンしたらいいのに」「普通の大学芋のレシピじゃん…」などの厳しい声が集まっている。
一般的に知られている大学芋のレシピとそれほど変わらない内容に疑問の声が上がってしまったようだ。