工藤静香(51)が7日、自身のインスタグラムで手作りハンバーグを披露した。
工藤といえば先日、「可愛い加齢臭」などとつづり、愛犬・バブちゃんを「くちゃい、くちゃい」といじったことに批判が殺到。
そんな工藤がこの日、「今日は簡単柔らかヒヨコ豆ハンバーグでした。牛肉の赤みをたたいて、玉ねぎをチン!ニンニク、生姜、塩胡椒、全粒粉。そしてタンパク質を上げたいのでヒヨコ豆!ヒヨコ豆は袋ごと瓶の底などで潰します。」などと綴り、自家製ハンバーグを紹介した。
ひよこ豆を使った健康面にも配慮されたハンバーグにネット上からは「ひよこ豆ハンバーグ美味しそう!」「健康栄養満点!」「子供にさっそく作りたいです」などコメントが寄せられた。しかし、その一方では「5歳児に出す食事だよ」「自己流の料理しか作らないよね」などの声も上がっている。
健康的な食生活を意識していることで知られる工藤であるが、がっつり食べたい折角のハンバーグにそのような配慮は本当に必要だったのだろうか。