
タレントの堀ちえみ(53)が披露した鶏団子汁に驚きの声が集まっている。
問題となってるのは、堀が10日にアップした「根野菜で栄養いっぱい!」というブログエントリー。その中で堀はこの日の夕食づくりの光景を紹介。たっぷりの根菜を使って筑前煮を作ったことを明かした。
さらに堀は、「こちらは鶏団子汁」と、鍋の中にたっぷりの鶏団子としめじ、ねぎ、もやしが入った汁をアップ。鶏団子は綺麗な丸となっていたが、堀は「買ってきた鍋用のつみれ団子を、味噌汁用に小さく練り直して、もやしと長葱としめじと一緒に」と作り方を紹介。さらにはこの年初モノの菜の花も購入したとつづっていた。
しかし、市販の鶏団子を作り直すというこの堀のレシピついてネット上からは、「市販のつみれを解体して小さくするってウケる」「最初から鷄ミンチで作れば良いのに…」「出来上がってるものをコネコネし直すの衝撃だな」という驚きの声が集まっていた。
鶏ミンチ肉で簡単に作れる鶏団子汁。市販のつみれ団子を練り直すというレシピに驚愕したネットユーザーが多かったようだ。