
ザ・リッツ・カールトン沖縄は、「トロピカルアフタヌーンティー&ケーキ」をロビーラウンジ&バーで提供する。
沖縄の太陽を浴びて育ったマンゴー、パッションフルーツ、今帰仁村産のスイカなど、南国のフルーツを贅沢に使った「トロピカルアフタヌーンティー」と「トロピカルケーキ」を提供する。
「トロピカルアフタヌーンティー」のスイーツは、爽やかな酸味が特徴のパッションフルーツに濃厚なダークチョコレートを合わせた大人の味わいのディープココアとパッションフルーツタルトや、シークヮーサーの爽やかな香りが広がるシュークリーム、沖縄県今帰仁村産のスイカと涼やかなミントを組み合わせたゼリー、香るカモミールにマンゴーを合わせたマカロンなどを用意する。セイボリーは、沖縄県産の瑞々しいきゅうりとひよこ豆のクリームのサンドイッチや、イタリアの郷土料理ヴィテッロ・トンナートのミニバーガーなどを提供する。ドリンクは好みのコーヒー、紅茶を提供する。
提供期間は6月16日から9月30日まで。提供時間は午後1時から6時まで。料金は7,500円。グラスシャンパン1杯付きが10,000円。税・サービス料込。
「トロピカルケーキ」は、マンゴー、パッションフルーツ、パイナップル、グアバなどの南国フルーツを主役にした4種で、南国フルーツ特有の酸味と甘みの絶妙なバランスを楽しむことができる。
提供期間は6月16日から10月31日まで。提供時間は午前11時から午後11時(ラストオーダー)まで。料金は各2,000円。税・サービス料込。
⇒詳細はこちら