
川崎日航ホテルは、福岡県産「早生品種の桃」を使ったアフタヌーンティーやパフェなど各種メニューを5月17日から6月30日まで販売する。
10階カフェレストラン「ナトゥーラ」と7階バーラウンジ「夜間飛行」で提供するアフタヌーンティー(1人7,000円、4日前までの要予約)は、コンポートした桃とゼリーにラズベリーの酸味をアクセントにした「もものショートケーキ」や皮ごと一緒に焼き上げた「もものベイクドチーズケーキ」、「ももと白ワインのゼリー」、「紅茶ムース もも添え」、「ももと生ハム」、「もものフルーツバーガー」など全12品のスイーツとセイボリーを揃えた。
ドリンクは、ロンネフェルト紅茶各種とアイスティー、コーヒーを用意する。1日5食限定のパフェ(1人3,500円、2日前までの要予約)は、コンポートした桃を丸ごとトップに飾り、バニラクリームや北海道産生クリーム、クッキーなど15層の構成で仕上げた。提供時間は午後2時から5時まで。料金はすべて税・サービス料込。
1階ペストリーショップでは、「もものゼリー」(800円)やロールケーキ生地に桃の果肉と北海道根釧の生クリームを巻き込んだ「もものロールケーキ」(3,400円)、「福岡県産丸ごとピーチ」(1,300円)の3種類のテイクアウト商品を取り揃えている。販売時間は午前10時から午後8時まで。火曜は定休日。料金はすべて税込。
⇒詳細はこちら