ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、いちごとチョコレートの融合を楽しめる「LOVEストロベリー&ショコラアフタヌーンティー」を2025年1月9日から3月3日まで提供する。
旬のいちごとビターなチョコレートを掛け合わせたスイーツやスコーン、セイボリーを取り揃えた。スペシャルディッシュはいちごといちごのマスカルポーネクリーム、フィアンティーヌなどを層にしたティラミス。プティ・ガトー5種にはラズベリーとチョコレートのベリーヌ、いちごムースを重ねたタルト、いちごギモーヴ、いちごを丸ごと使用したチョコレートエクレア、チョコレートをディップしたフレッシュいちごをラインナップする。スコーンはプレーンとショコラの2種類を、クロテッドクリーム、いちごジャム、ブルーベリージャムとともに提供する。セイボリーは赤を基調とし、紫キャベツのシュークルトを添えた鶏のパテ・アンクルート、ひよこ豆とビーツのフムス、いちごを飾ったカリフラワーのベリーヌなどを用意する。
店舗により、熟成牛のグリルステーキ・自家製のバンズを使用したミニハンバーガー・トリュフフレンチフライ・スープ付きのプランや、オプションのいちごとチョコレートをアレンジしたスペシャルモクテル、アフタヌーンティースタイルのデザートが付いたランチ&ディナーコース、テイクアウトのアフタヌーンティーを提供する。提供場所はニューヨークラウンジなどの5店舗とインルームダイニング。料金は6,050円から。税込み、サービス料別。
⇒詳細はこちら