ホテルオークラ神戸は、日本料理「山里」の店舗改修を終え、12月12日にリニューアルオープンした。
リニューアルでは、壁で仕切られていた店舗区間の一部を開口・ガラス壁に改装し、同レストランの他2店舗と空間がまとまり、開放感のある空間となった。また、本リニューアルに先立ち「山里」を代表する新たな会席料理「白鷺会席」が11月から登場している。月替わりで兵庫県をはじめとする地のもの旬のものを中心に厳選した豪華食材を使用したコース料理を、神戸湾が蒔絵で描かれた漆器「神戸椀」で提供する。リニューアルを記念して、寒い季節にあわせて神戸ポークの小鍋仕立てなどを楽しむお得な特別ランチも12月末まで提供する。
営業時間はランチが午前11時半から午後2時半まで、ディナーは午後5時半から午後9時半で、ラストオーダーは8時。定休は、祝日を除く毎週水曜日。料金は白鷺会席が15,000円、リニューアル特別ランチが6,000円。税・サービス料込み。
⇒詳細はこちら