starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

兵庫・淡路島 ~伝統を継承し、新たな創造~ 温故知新を味わう御食国の和食『海神人の食卓 -宴-』5月7日よりリニューアルオープン


兵庫県淡路市にある「海神人の食卓-宴-」が5月7日からリニューアルし、「御食国の和食」をテーマにした新メニューを提供開始します。淡路島特産の食材を利用し、日本の伝統技術と革新的な新技法を融合させた2つの和食コース「山桜」と「カーネーション」が用意されます。「山桜」は伝統的な和食技法をベースにしたコース、「カーネーション」は西洋の文化を織り交ぜた創作和食コースです。店内は陶芸家や書家の作品で飾られ、豊かな自然に囲まれており、季節ごとの景観も楽しめます。淡路で獲れた新鮮な食材を堪能できるこの新しい試みは、和食の新たな魅力を引き出します。


▲日本の伝統的な技法を使用した和食コース「山桜」(左)、革新的な創作和食コース(右)季節の彩小鉢


▲「カーネーション」メインの牛肉炭火焼き


▲「山桜」メインの“出汁でマリネしたメバルの炭焼”


▲書家 紫舟氏による作品




海賊料理レストラン「海神人(あまん)の食卓」の1階「-宴-」では5月7日(水)より、淡路島の伝統を継承し、温故知新を味わう“御食国の和食”へリニューアルいたします。

海神人の食卓-宴-リニューアル:https://awajishima-resort.com/amannoshokutaku_utage_reopening/



画像 : https://newscast.jp/attachments/VXnI74uO5dUsl2usWHmV.jpg
▲日本の伝統的な技法を使用した和食コース「山桜」(左)、革新的な創作和食コース(右)季節の彩小鉢



海神人の食卓では、食の宝庫として知られる兵庫県・淡路島の四季折々の豊富な海の幸と山の恵みをご堪能いただくため、1階の「-宴-」で提供するメニューを“御食国の和食”にリニューアルいたします。淡路島の食文化を継承する和食料理を踏襲し、厳選した旬食材と調味料を日本の伝統と革新的な技法で仕立てた料理をお愉しみいただける御食国和食コースを提供いたします。伝統的な“和”の技法を使用した和食コース「山桜」と、“和”の文化と“西洋”の文化を織り交ぜた革新的な創作和食コース「カーネーション」の計2種を用意。淡路島近海で獲れた新鮮な魚やブランド牛“淡路ビーフ”を炭火でじっくり焼き上げる炉端焼をメイン料理に、淡路島近海で獲れた新鮮なお造りや淡路島産の食材を使用した炊き込みご飯など、素材本来の旨味を引き出した様々な日本料理をお愉しみいただけます。陶芸家 木村盛康氏による陶芸品や書家 紫舟氏による作品などの日本の伝統文化に拘った店内や、季節ごとに色づく庭園を目の前に、ゆったりとした空間で御食国の和食をお愉しみいただけます。



画像 : https://newscast.jp/attachments/KWQwksvl3CSGSe61X5Pe.jpg
▲「カーネーション」メインの牛肉炭火焼き



画像 : https://newscast.jp/attachments/SJCLVWZZ2EpDpWOiRuld.jpg
▲「山桜」メインの“出汁でマリネしたメバルの炭焼”



画像 : https://newscast.jp/attachments/3gngh8fNW14fVmjpjwlL.jpg
▲書家 紫舟氏による作品



画像 : https://newscast.jp/attachments/JzpNudCuHhJRBefvF5J1.jpg
▲季節ごとに色づく庭園



■ 海神人の食卓 -宴- リニューアル 概要 



リニューアル日:5月7日(水)

コンセプト:淡路島の伝統を継承し、温故知新を味わう“御食国の和食”を提供

場所:海神人の食卓1階(兵庫県淡路市野島常盤1042)

メニュー:<一例>※メニュー内容は月替わりで変更します。

・山桜 6,000円(税込)~/名

伝統的な和の技法を使用した和食コース

季節の彩小鉢、瀬戸内の香り造里、地蛤の沢煮、

出汁でマリネしたメバルの炭火焼き、炊き込みご飯、お吸い物、デザート

・カーネーション 6,000円(税込)~/名

西洋の文化を織り交ぜた創作和食コース

季節の彩小鉢、瀬戸内の香り造里、新玉ねぎのロースト、牛肉のロースト、

炊き込みご飯、デザート

詳細・予約:https://awajishima-resort.com/amannoshokutaku_utage_reopening/



海賊料理レストラン『海神人の食卓』概要



所在地:兵庫県淡路市野島常盤1042

電話番号:0799-70-9090

座席数:1階「宴」132席 2階「桟敷」82席

営業時間:

【宴】淡路島の伝統を継承し、温故知新を味わう“御食国の和食”を提供

ランチ/11:00~15:00(L.O.14:00)

カフェ/14:00~17:00(L.O.16:30)

ディナー/17:00~21:00(L.O.20:00)

【桟敷】厳選した高級食材をお客様の目の前で調理する鉄板焼き・すき焼きを提供

ランチ/11:00~15:00(L.O.13:30)

ディナー/17:00~21:00(L.O.19:30)

定休日:火曜日

公式HP:https://amannoshokutaku.jp/

Instagram:https://www.instagram.com/aman_awajishima/



画像 : https://newscast.jp/attachments/9laJNHmsYEtqLqZNfh8t.png




    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    おすすめ
    1. 淡路島 海神人の食卓「桟敷」淡路島の味覚をより贅沢に 12月1日よりグランドメニューリニューアル

    2. 全席オーシャンビューの和食レストラン 青海波「青の舎」 春を彩る『春季限定メニュー』2種を 3月1日より順次提供開始 ~ 華やかなちらし寿司やサクラマスの春御膳が登場 ~

    3. アートホテル成田 海の幸・山の幸×洋&和スイーツフェア 11/1スタート

    4. 淡路島 洋食レストラン「海の舎」春の味覚を贅沢に堪能 春の特別コース『桜宴』3月1日より提供開始

    5. 冬の淡路島食材を味わい尽くす、美食のご褒美旅へ 『冬の淡路島西海岸 御食国が贈る旬の美食』 12月7日より開始!

    6. 兵庫・淡路島「Auberge フレンチの森」春の美食は創作フレンチコースと共に 『春のガストロノミーコース ~淡路の恵み~』3月1日(土)より提供開始

    7. 全席オーシャンビューの和食レストラン 青海波「青の舎」で一生に一度のお祝い 『成人お祝いプラン』1月6日より期間限定で提供

    8. 淡路島西海岸「Ladybird Road」春の訪れを感じる特別メニュー 淡路島の春を丸ごと味わう!『春季限定メニュー』3月1日より順次提供開始!

    9. 淡路島のリゾートホテル HOTEL ANAGA鳴門海峡を望む絶景レストランにて春の新メニューの提供をスタート!

    10. 奈良の食の魅力を全国に発信!2025年、限定「奈良の『食』メニューフェア」開催

    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.