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ホテル阪神大阪「マルシェダイニング ネン」がリニューアルオープン!約60種類が食べ放題


ホテル阪神大阪の2階に位置する「マルシェダイニング ネン」が、2025年3月29日にリニューアルオープンしました。新たに和・洋・中の多様な料理や、ベジタブルメニューが加わり、全体的なメニューの数も約40種類から60種類に拡大。目の前でシェフが料理を仕上げるライブキッチンも登場しました。ディナー限定の「マリネサーモンとホワイトアスパラガス サワークリームソース」や、様々な野菜を用いた「野菜寿司」などが楽しめます。デザートにも力を入れており、野菜を使った「人参スフレ」や「空豆プリン」などが用意されています。また、「ベジdeお得プラン」の利用で割引されるキャンペーンも実施中です。ランチとディナーの料金には、ソフトドリンク飲み放題が含まれています。

ホテル阪神大阪の2階にある「マルシェダイニング ネン」は、2025年3月29日(土)にリニューアルオープンしました。バラエティー豊かなお料理やデザートがお好きなだけ楽しめたり、シェフが目の前で仕上げるライブキッチンもあります。また、野菜を楽しむベジタブルメニューではオードブルや野菜を使ったデザートもあるんだとか。ホテル阪神大阪(ネン)に招待されましたので、紹介していきます。

野菜を楽しむベジタブルメニュー

ホテル阪神大阪のマルシェダイニング ネン①

リニューアルポイントの1つは、お料理のジャンルが和・洋・中&デザートに拡大し、品数も約40種類から約60種類にパワーアップしています。今回は、ディナーに行ってきました。

②

ベジタブルメニューもあるので、美味しい野菜が楽しめます。オードブルは、彩り鮮やかできれいです。

ホテル阪神大阪のマルシェダイニング ネン③

「マリネサーモンとホワイトアスパラガス サワークリームソース(ディナー限定)」(写真左)、「桜燻しビンチョウマグロのカルパッチョ 野菜6種のソース」(写真右)

ホテル阪神大阪のマルシェダイニング ネン④

(写真左より)「茸とオリーブのマリネ&茸ブルスケッタ」・「ベイクドオニオンのマリネ 和風ソース」・「パンプキンサラダとかぼちゃのマリネ タイム風味」
サラダコーナーには、様々な野菜やトッピングがあるのでオリジナルサラダボウルを作ってみてくださいね。

ホテル阪神大阪のマルシェダイニング ネン⑤

野菜寿司は、紫大根・青大根・庵・茗荷・胡瓜など日替わりで3種類登場します。今回は、沢庵・青大根・茗荷でした。

ホテル阪神大阪のマルシェダイニング ネン⑥

「畑に見立てた野菜サンド」は、ポテトサラダなどをサンドして見た目もかわいい。また、パンのコーナーには、野菜のパン「ほうれん草ロール」「人参ロール」があります。

ホテル阪神大阪のマルシェダイニング ネン⑦

天ぷらコーナーには、さつまいもやブロッコリーなどの野菜天ぷらがあります。ブロッコリーの天ぷらは、特におすすめです。桜塩・雪塩につけて食べると、塩味が加わっておいしさがアップ!

シェフが目の前で仕上げるライブキッチン

ホテル阪神大阪のマルシェダイニング ネン⑧

シェフが目の前で仕上げるライブキッチンも楽しめるので、出来たてのお料理がいただけます。
・「鴨のロースト 筍とほうれん草添え バルサミコソース(ディナー限定)」(写真左)
・「黒豚の薄切り コンソメしゃぶしゃぶ〜ジュリエン野菜とともに〜」(写真中央)
・「ビーフステーキ オニオンソース 空豆入りマッシュポテト添え」(写真右)は、お肉が柔らかくておいしい。添えられている、マッシュポテトには空豆が入っていて、味のアクセントに。※ゴールデンウイーク期間(5/3〜6)は、「国産牛ステーキ」に変更

ホテル阪神大阪のマルシェダイニング ネン⑨

目の前で握ってくれるお寿司のライブキッチンもあります。

ホテル阪神大阪のマルシェダイニング ネン⑩

鮪・烏賊・海老・サーモンなどお好きなネタを選んで握ってもらいます。通常のお寿司以外にも、野菜寿司もあるのでぜひ食べてみてくださいね。

バラエティー豊かな和・洋・中のお料理

ホテル阪神大阪のマルシェダイニング ネン⑪

和・洋・中のお料理がいただけるのも嬉しいポイントです。西洋料理からおすすめを紹介します。
(写真左上から時計周り)「ビーフシチュー 彩り野菜添え(ディナー限定)※ゴールデンウイーク期間(5/3〜6)は提供除外」、「魚介類と筍のブイヤベース風トマト煮込み」、「白身魚と枝豆のパイ包み焼き アメリカンソース(ディナー限定)」、「チキンとポテトニョッキのクリーム煮込み〜野菜のプリマベーラ風〜」

「アスパラガスのパスタ ~3種のアレンジソース添え~」では、お好きなソースをかけて楽しむことも。

ホテル阪神大阪のマルシェダイニング ネン⑫

中国料理では、「黒酢香る酢豚」「ふかひれスープ」「麻婆豆腐」「点心肉まん・焼売」などがあります。「鶏のから揚げ ~油淋鶏アレンジ~」では、油淋鶏タレだけではなく、タルタルソースもあるのでチキン南蛮にアレンジするのもおすすめです。

日本料理では、「大根と厚揚げの煮物」「うどん」が楽しめます。うどんでは、天ぷらの海老などでカスタマイズを楽しむのもおすすめ。

野菜を使ったデザートも登場

ホテル阪神大阪のマルシェダイニング ネ⑬

デザートでは、春らしいデザートやカスタムを楽しむコーナーもあります。

ホテル阪神大阪のマルシェダイニング ネン⑭

シェフが目の前で仕上げてくれるデザートは、「クレープ 〜ガレットスタイル〜」。

ホテル阪神大阪のマルシェダイニング ネン⑮

焼き上げたクレープ生地に、お好みでトッピングを楽しんでくださいね。

ホテル阪神大阪のマルシェダイニング ネン⑯

仕上げは、バーナーで炙ってキャラメリザにする「抹茶のクレーム・ブリュレ ミックスベリーのソース」。

ホテル阪神大阪のマルシェダイニング ネン⑰

人参や空豆などの野菜を使用したデザートもあります。優しい食感の「人参スフレ」。

ホテル阪神大阪のマルシェダイニング ネン⑱

塩味も楽しめる「カリフラワーのババロア」。

ホテル阪神大阪のマルシェダイニング ネン⑲

「トマト大福」は、カラフルなトマトでかわいい。また、空豆がトッピングされた「空豆プリン」もインパクトがありました。

ホテル阪神大阪のマルシェダイニング ネン⑳

「カスタマイズ最中」では、桜風味餡・ぎゅうひ・フルーツカクテルなどで自分好みにトッピングをアレンジ。
アイスクリームにも、さつまいもアイスがあり野菜が楽しめました。

ホテル阪神大阪のマルシェダイニング ネン㉑

アルコール飲み放題プランもあります。ランチでは2,000円(税込)、ディナーでは2,500円(税込)の追加で生ビールやカクテルなどが楽しめます。

ホテル阪神大阪のマルシェダイニング ネン㉒

いかがでしたか。
リニューアルして、お料理やデザートなどがパワーアップした「マルシェダイニング ネン」。
ベジ(野菜グッズ)を身につけて来店すると、割引になる「ベジdeお得プラン」もあります。※詳細はホテル公式サイトでご確認ください。ぜひ、春のお出掛けや歓迎会で訪れてみてくださいね。

マルシェダイニング ネン「和・洋・中の料理 & デザートで彩る春ビュッフェ」
営業時間:ランチ11:00~15:30 ※90分制、ディナー17:00~21:30 ※120分制
料金:ランチ 大人 平日3,500円(税込)、土日祝4,000円(税込)、お子様1,750円(税込)
     ディナー 大人 平日4,800円(税込)、土日祝5,300円(税込)、お子様2,400円(税込)
※お子様料金は4〜12歳(小学生)が対象。3歳以下無料
※ソフトドリンク飲み放題付き

取材協力/ホテル阪神大阪

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